Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число разрешений на строительство в Новой Зеландии сократилось в июле
30.08.2018

Число разрешений на строительство в Новой Зеландии сократилось в июле

Общее количество разрешений на строительство, согласованных в Новой Зеландии, упало в июле с учетом сезонных колебаний на -10,3% в месяц, показали данные статистического управления страны.

Это следует за пересмотренным снижением на -8,2% в июне (первоначально -7,6%).

В годовом исчислении число разрешений на строительство увеличилось на 8,0%

Годовая стоимость нежилых строительных работ составила NZ%6,8 млрд, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Количество согласованных разрешений на строительство новых домов может быть довольно изменчивым в годовом исчислении, особенно, поскольку количество согласованных разрешений на строительство квартир, как правило, сильно колеблется", - сказал менеджер по строительным объектам Мелисса Маккензи. "Рассматривая более долгосрочную картину, мы наблюдаем рост разрешений на строительство квартир и таунхаусов, в то время как разрешения на строительство автономных домов за последние два года было довольно плоским".

В июле было предоставлено разрешений на строительство 1731 домов, 535 таунхаусов, 347 квартир и 139 пенсионных сельских домов.

Только для автономных домов число с учетом сезонных колебаний упало на -6,0% после падения на -3,9% в июне и роста на 6,8% в мае.

По регионам и городам число разрешений на строительство в последний год, было следующим:

Рост был зафиксирован в Окленде - на 28% до 12,845 единиц, в Вайкато - на 3,9% до 3,434, в Веллингтоне - на 22% до 2736. Снижение было зафиксировано в остальной части Северного острова - на - 5,1% до 5,647, в Кентербери - на -8,7% до 4,728 и в остальной части Южного острова - на -1,6 до -3,459 единиц.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...