Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговая война не вызовет какого-либо "серьезного" удара по экономике Китая, говорит Morgan Stanley
29.08.2018

Торговая война не вызовет какого-либо "серьезного" удара по экономике Китая, говорит Morgan Stanley

Китайское правительство продолжит реализацию мер, чтобы смягчить воздействие на свою экономику продолжающегося торгового спроса с США, сказал в среду ведущий экономист по Китаю.

"Мы не ожидаем какой-либо серьезной коррекции роста, потому что мы считаем, что потенциальное влияние торговых тарифов будет частично ослаблено мерами по смягчению политики, принятыми чиновниками", - сказал Робин Син, главный экономист по Китаю в Morgan Stanley.

Только на прошлой неделе США и Китай ввели тарифы на товары друг друга стоимостью 16 млрд. долларов. В июле обе страны также ввели налог в отношении импорта друг друга на сумму 34 млрд. долларов. Наблюдатели за рынком теперь фокусируются на новом раунде американских тарифов на китайские товары на сумму 200 млрд. долларов, ожидаемых в конце этого года.

"Если США введут эти дополнительные тарифы, влияние может быть "усилено" тем, как связаны цепочки поставок в Восточной Азии с Китаем, - сказал Син, - Фактически, нарушение от торговой войны в цепочках поставок может сократить рост Китая на 0,7 процентных пункта".

Это побудит Пекин принять более значимые меры смягчения, такие как снижение налогов и повышение кредитования и ликвидности в финансовой системе Китая.

Американские тарифы, по-видимому, уже влияют на китайскую экономику, поскольку последние производственные данные показывают замедление экспортных заказов. Син сказал, что ожидает дальнейшего ослабления экономической активности в августе, хотя он предположил, что Пекин, вероятно, смягчит это влияние в сентябре и октябре за счет новых облигаций. К четвертому кварталу расходы на инфраструктуру также смягчат удар от тарифов США, сказал Син.

Morgan Stanley ожидает, что рост ВВП Китая замедлится до 6,4 процента в первой половине следующего года против официального показателя в 6,8 процента за первую половину этого года, сказал Син.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...