Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
29.08.2018

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Евро вырос против доллара США, обновив максимум сессии. Катализаторами повышения пары EUR/USD было усиление тяги инвесторов к риску, а также общее ослабление американской валюты, несмотря на более сильные, чем ожидалось данные по экономическому росту США.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,13%, на уровне 94,60.

Что касается данных, Министерство торговли США сообщило, что во втором квартале экономический рост в США был более сильным, чем предполагалось ранее, хотя рост ключевой меры корпоративной прибыли в США замедлился по сравнению с первым кварталом. Валовой внутренний продукт - стоимость всех товаров и услуг, произведенных во всей экономике - вырос во втором квартале на уровне 4,2% годовых, с поправкой на сезонность и инфляцию. Ранее Министерство оценило рост за второй квартал на уровне 4,1% в годовом исчислении. Экономисты ожидали неизменного чтения в 4,1%. Во втором квартале пересмотр с повышением частично был связан с более сильными инвестициями в бизнес, чем в предыдущей оценке, а также незначительным пересмотром расходов на потребительские товары. Темп на уровне 4,2% по-прежнему является самым сильным темпом роста почти за четыре года. Это последовало за темпом роста в 2,2% в первом квартале. Во втором квартале объем производства увеличился на 2,9% по сравнению с тем же кварталом годом ранее. Рост корпоративной прибыли в США замедлился во втором квартале по сравнению с первым, согласно первоначальной широкой оценке прибыли компаний в США во втором квартале. Посленалоговая корпоративная прибыль с оценкой запасов и корректировками капитала, показатель прибыли от производства в этом квартале, выросла на 2,4% во втором квартале по сравнению с предыдущим кварталом после роста на 8,2% в первом квартале. Прибыль после налогообложения без учета оценки запасов и корректировки капитала выросла с учетом сезонных колебаний на 3,7% по сравнению с предыдущим кварталом после роста на 8,5% в первом квартале. По сравнению с предыдущим годом прибыль с оценкой запасов и корректировками капитала была значительно выше во втором квартале, на 16,1% больше, чем в предыдущем году. Это был самый сильный показатель за год с первого квартала 2012 года. В целом, отчет в среду усилил мнение о том, что экономика США была сильной во втором квартале, чему способствовали устойчивые потребительские расходы, сильный экспорт и инвестиции в бизнес.

Фунт подорожал более чем на 1% против доллара США, отреагировав на заявления переговорщик от ЕС по Брекзиту Мишеля Барнье. Он сказал, что Европейский Союз "готов предложить партнерство Великобритании, такого как никогда не было ни с какой другой третьей страной". Таким образом, Барнье дал ясно понять, что Евросоюз заинтересован как в заключении соглашения, так и в дальнейшем сотрудничестве с Великобританией.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...