Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индия намерена обогнать Китай как главного драйвера роста мирового спроса на нефть
29.08.2018

Индия намерена обогнать Китай как главного драйвера роста мирового спроса на нефть

Индия собирается обогнать Китай в качестве крупнейшего источника роста спроса на нефть к 2024 году, согласно прогнозу, объявленному исследовательской и консалтинговой группой Wood Mackenzie.

С 2017 по 2035 год спрос на нефть в стране увеличится на 3,5 млрд. баррелей в день, что составит треть роста мирового спроса на нефть. По словам Wood Mackenzie, ключевым фактором будет расширение среднего класса Индии, а также его растущая потребность в мобильности.

С другой стороны, Китаю - в настоящее время второй по величине потребитель нефти в мире - вскоре может понадобиться меньше нефти. В 2017 году он обогнал США в качестве крупнейшего импортера сырой нефти, но он может зафиксировать замедление роста спроса на нефть с 2024 по 2035 год, сказал директор по исследованиям Wood Mackenzie Сушант Гупта.

Это связано с двумя тенденциями: альтернативные источники энергии, такие как электричество и природный газ, вытесняют потребность в бензине и дизельном топливе. И более эффективная система грузовых перевозок и автопарк также приведут к вялому спросу на дизельное топливо, сказал Гупта.

Для Индии, по мере роста спроса, дефицит нефти уже неизбежен. Ожидается, что к 2023 году страна добавит 400 000 баррелей в день к нефтеперерабатывающим мощностям, предупредил Wood Mackenzie.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0




Загрузка...