Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост ВВП США во втором квартале был пересмотрен с повышением
29.08.2018

Рост ВВП США во втором квартале был пересмотрен с повышением

Во втором квартале экономический рост в США был более сильным, чем предполагалось ранее, хотя рост ключевой меры корпоративной прибыли в США замедлился по сравнению с первым кварталом.

Валовой внутренний продукт - стоимость всех товаров и услуг, произведенных во всей экономике - вырос во втором квартале на уровне 4,2% годовых, с поправкой на сезонность и инфляцию, сообщило в среду Министерство торговли.

Ранее Министерство оценило рост за второй квартал на уровне 4,1% в годовом исчислении. Экономисты ожидали неизменного чтения в 4,1% в среду.

Во втором квартале пересмотр с повышением частично был связан с более сильными инвестициями в бизнес, чем в предыдущей оценке, а также незначительным пересмотром расходов на потребительские товары. Темп на уровне 4,2% по-прежнему является самым сильным темпом роста почти за четыре года.

Это последовало за темпом роста в 2,2% в первом квартале. Во втором квартале объем производства увеличился на 2,9% по сравнению с тем же кварталом годом ранее.

Рост корпоративной прибыли в США замедлился во втором квартале по сравнению с первым, согласно первоначальной широкой оценке прибыли компаний в США во втором квартале.

Посленалоговая корпоративная прибыль с оценкой запасов и корректировками капитала, показатель прибыли от производства в этом квартале, выросла на 2,4% во втором квартале по сравнению с предыдущим кварталом после роста на 8,2% в первом квартале. Прибыль после налогообложения без учета оценки запасов и корректировки капитала выросла с учетом сезонных колебаний на 3,7% по сравнению с предыдущим кварталом после роста на 8,5% в первом квартале.

По сравнению с предыдущим годом прибыль с оценкой запасов и корректировками капитала была значительно выше во втором квартале, на 16,1% больше, чем в предыдущем году. Это был самый сильный показатель за год с первого квартала 2012 года.

Налоговая реформа, принятая в декабре прошлого года, по-видимому, позволила получить компаниям более высокую прибыль после налогообложения в первом квартале, но вызвала ослабление во втором квартале. Среди других изменений в налоговой реформе следует отметить снижение ставки корпоративного налога до 21% с 35% с 1 января.

В целом, отчет в среду усилил мнение о том, что экономика США была сильной во втором квартале, чему способствовали устойчивые потребительские расходы, сильный экспорт и инвестиции в бизнес.

Потребительские расходы составляют более двух третей от общего объема экономического выпуска, а в среду отчет показал, что за период с апреля по июнь выросли расходы американцев. Расходы на личное потребление выросли на 3,8% в годовом исчислении во втором квартале, немного изменившись с предыдущей оценки роста на 4,0%.

Инвестиции в бизнес были стабильными во втором квартале, при этом фиксированные нежилые инвестиции выросли на 8,5% в годовом исчислении, по сравнению с более ранней оценкой в ​​7,3%.

Пересмотренные данные показали, что чистый экспорт добавил 1,17 процентных пункта в 4,2%-ный рост ВВП за квартал, по сравнению с более ранней оценкой в ​​1,06 процентного пункта.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...