Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро ослаб
29.08.2018

Обзор европейской сессии: евро ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Индекс уверенности потребителей от GfK Сентябрь 10.6 10.6 10.5

06:45 Франция Потребительские расходы Июль 0.3% Пересмотрено с 0.1% 0.1% 0.1%

06:45 Франция ВВП, кв/кв (пересмотренные данные) II кв 0.2% 0.2% 0.2%

08:00 Швейцария Индекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse Август -4 -14.3


Евро ослаб против доллара, так как пара теряет завоеванные во вторник позиции на фоне надежд на обновление Североамериканского соглашения о свободной торговле с участием Канады, а также вышедшего во вторник вечером я индекса доверия потребителей в США, который оказался лучше прогноза.

По словам аналитиков UniCredit, в целом пара ЕUR/USD сохраняет силу, что должно способствовать росту пары ЕUR/JPY, поскольку японская валюта "пользуется меньшим спросом как актив-убежище, чем швейцарский франк и доллар США, после того как Банк Японии ясно дал понять, что в обозримом будущем не завершит свою крайне мягкую политику".

Снижению евро также способствовали слабые данные о потребительских расходах во Франции и уверенности потребителей от GfK в Германии.

По предварительным оценкам, экономика Франции во втором квартале стабильно развивалась, по второй оценке статистической службы Insee в среду.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,2 процента последовательно, теми же темпами, что и в первом квартале, и в соответствии с первой оценкой, выпущенной 27 июля.

Потребительские расходы сократились незначительно на 0,1 процента, обратив вспять рост на 0,2 процента, тогда как общий валовой прирост основного капитала резко возрос, увеличившись на 0,8 процента после повышения на 0,2 процента.

В целом, окончательный внутренний спрос без учета изменения запасов составил 0,2 пункта к росту ВВП, как и в первом квартале.

Импорт вырос на 1,0 процент после падения на 0,4 процента. Экспорт вырос всего на 0,2 процента, обратив падение на 0,4 процента. В целом баланс внешней торговли негативно повлиял на рост ВВП, отняв 0,3 пункта.

Данные показали, что изменения в запасах внесли +0,2 пункта к росту ВВП.

Еще один отчет Insee показал, что рост потребительских расходов в июле продолжал уменьшаться. Потребление домашних хозяйств в июле выросло всего на 0,1 процента, после рост на 0,3 процента в июне. Экономисты прогнозировали, что месячный рост останется стабильным на уровне 0,3 процента.

Потребление продуктов питания увеличилось на 0,2 процента, а сконструированных товаров - выросло на 0,1 процента. Между тем, потребление энергии упало на 0,2 процента.

Согласно ежемесячному опросу исследовательской группы GfK, потребительская уверенность в Германии в сентябре снизится незначительно.

Прогнозный индекс потребительских настроений упал до 10,5 в сентябре с 10,6 в августе. Ранее оценка прогнозировалась на уровне 10,6.

Хотя экономические ожидания улучшились, ожидаемые доходы и склонность к покупке снизились в августе.

Индекс экономических ожиданий в августе вырос до 22,2 с 15,7 в июле. Несмотря на торговый конфликт с США, а также рост цен на энергоносители, немецкий потребитель снова демонстрирует больший экономический оптимизм.

Между тем, показатель ожидаемых доходов составил 52,6 против 57,5 месяц назад. Более низкое значение в последний раз наблюдалось в ноябре 2017 года (47,9 пункта).

В то же время склонность к покупке упала до 55,2 с 56,2 в предыдущем месяце. По сравнению с предыдущим годом, оценка снизилась всего на три пункта, что говорит о стабильности потребительской тенденции.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1651

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2850 и затем выросла до $1.2901

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...