Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали торги с повышения, но затем ушли в минус
29.08.2018

Основные фондовые индексы Европы начали торги с повышения, но затем ушли в минус

Европейские фондовые индексы немного выросли в среду утром, в то время как инвесторы продолжали следить за корпоративными отчетами о доходах и ситуацией в мировой торговле.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,2 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж торговались на положительной территории.

Акции средств массовой информации в Европе были одними из лучших исполнителей вскоре после открытия рынков, нарастив около 0,6 процента на фоне новостей о доходах. Европейская телекомпания Rtl Group сообщила о лучшем росте, чем ожидалось, во втором квартале, и подтвердила свой прогноз на оставшуюся часть года. Акции выросли почти на 8 процентов.

Глядя на отдельные акции, британская фирма Micro Focus подскочила к вершине европейского индекса после того, как компания объявила о запуске программы выкупа. Акции выросли почти на 5 процентов на новостях.

Между тем, испанский ритейлер Inditex упал на дно индекса после того, как Morgan Stanley впервые опубликовал рекомендацию по акциям на уровне «ниже рынка». Американский банк сказал, что он больше не ощущает себя комфортно, игнорируя растущее давление, с которым сталкивается компания. Акции Inditex упали на 5 процентов.

Основное внимание на рынке сосредоточено на текущих торговых переговорах между США, Мексикой и Канадой после недавнего прорыва в усилиях по пересмотру Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА). США и Мексика нашли общий язык по ключевым торговым вопросам в понедельник, что потенциально может вывести ситуацию из резкого тупика в отношениях с момента вступления в должность президента Дональда Трампа.

Главный торговый переговорщик от Канады находится в Вашингтоне на этой неделе, а инвесторы осторожно оптимистично оценивают, сможет ли Оттава сохранить пакт трех стран. Трамп предупредил, что он может продвигаться вперед только с Мексикой и наложить обвинения на Канаду, если она будет не согласна с пересмотренными условиями.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7564.83

-52.39

-0.69%

DAX

12519.08

-8.34

-0.07%

CAC

5481.92

-3.07

-0.06%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...