Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Европа отбивается от иранских санкций
29.08.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Европа отбивается от иранских санкций

DW

В Германии гадают, почему падают цены на золото

Почему люди покупают золото? Потому что украшения из него красивые и испокон веков считаются престижными. Почему запасами этого благородного металла традиционно обзаводятся инвесторы и государства? Потому что за золотом прочно закрепился имидж очень надежного или даже самого надежного в мире резервного актива, способного с прибылью или хотя бы без потерь пережить любой кризис или всплеск инфляции. Так что в неспокойные времена спрос на золото и цены на него обычно растут.

Правильно ли поступает Россия, скупая дешевеющее золото?

На первый взгляд действия Банка России, скупающего золото, выглядят как продуманные антициклические вложения прагматичного инвестора, который не поддается массовым настроениями и хладнокровно скупает на бирже по выгодной цене товар, который другие активно продают.

Нынешним летом золото сильно подешевело: если в апреле на годовом максимуме тройская унция стоила 1365 долларов, то к середине августа ее курс упал почти до 1170 долларов. В этой ситуации Центральный банк Российской Федерации приобрел в июле более 26 тонн благородного металла, что стало крупнейшим объемом закупок с ноября 2017 года.

WSJ

В Германии задумались об оказании экстренной экономической помощи Турции

В Германии задумались о возможности предоставления Турции экстренной финансовой помощи. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Отмечается, что немецкая сторона обеспокоена тяжелой экономической ситуацией в Турции, в том числе падением курса нацвалюты. Это может дестабилизировать регион и привести к новой волне иммигрантов.

The American Conservative

Европа отбивается от иранских санкций

У европейских стран есть основания сопротивляться попыткам США ввести новые санкции против Ирана. Эти действия европейских союзников должны продемонстрировать американцам, насколько абсурдна политика Вашингтона в отношении Тегерана. США сами нарушили ядерную сделку, а теперь склоняют к этому другие страны, пишет The American Conservative.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...