Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены в магазинах Великобритании растут впервые за 5 лет, сообщает британский розничный консорциум
29.08.2018

Цены в магазинах Великобритании растут впервые за 5 лет, сообщает британский розничный консорциум

Цены в магазинах Великобритании выросли в августе впервые за более чем пять лет, сообщил британский консорциум розничной торговли (BRC).

Цены в магазинах выросли на 0,1% в августе после падения на -0,3% в июле. Это сломало дефляционный цикл, который продолжался 63 месяца.

Более высокая инфляция цен на продовольствие, а также более низкая дефляция цен на непродовольственные товары способствовали возврату цен в магазинах. Тем не менее инфляция цен в магазинах оставалась значительно ниже основной инфляции потребительских цен.

Данные показали, что дефляция непродовольственных товаров продолжила снижаться в августе до -1% с -1,4% в июле. Это был самый низкий показатель дефляции с апреля 2013 года.

Более низкая дефляция цен на непродовольственные товары была обусловлена изменением подхода ряда розничных торговцев к рекламной деятельности, в то время как устойчивый спрос на летнюю продукцию уменьшил необходимость дисконтирования по этим направлениям.

В то же время продовольственная инфляция ускорилась до 1,9% с 1,6% в июле из-за жаркой, сухой погоды этим летом.

"Несмотря на значительное увеличение затрат в цепочке поставок, данные за этот месяц показывают, что розничные торговцы сохраняют рост цен, с которым сталкиваются потребители, до минимума", - сказала Хелен Дикинсон OBE, исполнительный директор BRC.

"Однако текущее инфляционное давление, меркнет по сравнению с потенциальным ростом затрат розничных торговцев после выхода из ЕС без сделки", - добавил Дикинсон.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...