Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сделка Мексика-США включает в себя мексиканский экспорт авто
29.08.2018

Сделка Мексика-США включает в себя мексиканский экспорт авто

Предлагаемая американо-мексиканская торговая сделка позволит Президенту Дональду Трампу ввести карательные тарифы до 25% на импорт автомобилей Мексиканского производства, спортивных коммунальных автомобилей и автозапчастей выше определенных объемов, заявили и источники, знакомые с вопросом.

Соединенные Штаты и Мексика договорились в понедельник пересмотреть Североамериканское Соглашение о свободной торговле( НАФТА), оказывая давление на Канаду, чтобы она согласилась с новыми правилами автомобильной торговли и урегулирования споров, которые останутся частью пакта трех стран.

Но ранее не сообщавшееся дополнительное соглашение между двумя странами позволит Соединенным Штатам вводить тарифы "национальной безопасности" на ежегодный импорт мексиканских автомобилей и внедорожников в размере более 2,4 миллиона автомобилей. Побочная сделка позволит взимать сборы национальной безопасности с импорта автозапчастей на сумму более 90 миллиардов долларов в год. В ближайшие недели администрация планирует объявить о результатах проверки того, представляют ли автомобили и импорт деталей угрозу национальной безопасности.

Автопроизводители обеспокоены тем, что соглашение сигнализирует о том, что Соединенные Штаты будут действовать с тарифами национальной безопасности, и, вероятно, будут использовать тарифы для получения уступок от Европейского союза и Японии. Они заявили, что тарифы могут стоить сотни тысяч рабочих мест и резко повысить цены на транспортные средства.

В отдельном побочном соглашении излагается возможный сценарий, при котором Соединенные Штаты увеличивают свои обычные тарифы "наиболее благоприятствуемой нации" на автомобили, в настоящее время 2,5 процента. Потенциальная новая, неуказанная ставка будет применяться к транспортным средствам, которые не соответствуют существующему или обновленному НАФТА.

Мексика оставляет за собой право оспаривать использование США тарифов «национальной безопасности» во Всемирной торговой организации, говорят участники переговоров.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...