Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: рост индекса цен на жилье от S&P/Case-Shiller замедлился в июне
28.08.2018

США: рост индекса цен на жилье от S&P/Case-Shiller замедлился в июне

Цены на жилье все еще растут, но темпы роста сокращаются. В июне цены выросли на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно индексам цен на жилье от S & P CoreLogic Case-Shiller. Это было меньше, чем рост на 6,4% годовых в мае.

Цены на жилье на 10 крупнейших мегаполисах страны выросли на 6% годовых, по сравнению с ростом на 6,2% в предыдущем месяце. На 20 крупнейших рынках страны цены выросли на 6,3%, по сравнению с 6,5% в мае.

«Даже когда цены на жилье продолжают расти, мы видим признаки того, что рост на рынке жилья замедляется », - сказал Дэвид Блитцер, управляющий директор и председатель индексного комитета S & P Dow Jones Indices. «Продажи как новых, так и существующих домов за последние шесть месяцев примерно равны по сравнению с данными об увеличении числа домов для продажи на некоторых рынках».

Рост ставок по ипотечным кредитам также снижается. Ставка популярной 30-летней фиксированной ипотеки выросла с 4% в начале года до чуть более 4,5%. Это напрямую влияет на доступность жилья.

Цены по-прежнему выше из-за нехватки домов для продажи в целом и особенно в низком ценовом сегменте рынка.

По данным Национальной ассоциации риэлторов, предложение домов на продажу в июле не изменилось по сравнению с годом назад. Хотя это не был выигрыш, это было первый раз за несколько лет, когда он не показал негативное годовое чтение. Строители все еще не производят достаточно новых домов начального уровня для удовлетворения спроса, а потенциальные продавцы ведут себя сдержанно, так как они обеспокоены тем, что не смогут найти или позволить себе другой дом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...