Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: В центре внимания участников рынков находятся сообщения о достижении договоренности между США и Мексикой
28.08.2018

Обзор азиатской сессии: В центре внимания участников рынков находятся сообщения о достижении договоренности между США и Мексикой

В центре внимания участников рынков в начале сессии вторника находятся сообщения о достижении договоренности между США и Мексикой, которая заменит Североамериканское соглашение о свободной торговле (North American Free Trade Agreemen, NAFTA). Об этом накануне заявил президент США Дональд Трамп, акцентировав при этом внимание на том, что это не пересмотр NAFTA, а именно новое соглашение, которое будет называться «Торговым соглашением между США и Мексикой». Ожидается, что администрация президента США к концу недели официально уведомит Конгресс о своем намерении подписать новое торговое соглашение в течение 90 дней. По словам торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, соглашение с Мексикой может быть подписано уже к концу ноября. Представители США и Мексики выразили надежду, что Канада также присоединится к достигнутому соглашению, но в Оттаве продолжают демонстрировать стойкость. Так, представитель министра иностранных дел Канады заявил, что его страна «подпишет новое соглашение только в том случае, если оно будет благоприятно для Канады и для среднего класса». В свою очередь президент США пригрозил введением пошлин на автомобили, произведенные в Канаде, добавив, что между Вашингтоном и Оттавой может быть подписано отдельное торговое соглашение. Сегодня министр иностранных дел Канады прибудет в Вашингтон, где начнется новый раунд переговоров между двумя странами.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1670-95, оставаясь около вчерашнего максимума. В понедельник пара, оттолкнувшись от линии поддержки глобального восходящего канала, выросла и закрыла очередной день на положительной территории. На текущий момент пара приблизилась и тестирует срединную линию данного восходящего тренда. Также стоит отметить, что единая валюта по-прежнему находится выше линии скользящей средней MA 200 H1. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к новым покупкам пары на коррекциях.

Пара GBP/USD сегодня утром немного снизилась к $1.2870, отступив от вчерашних максимумов. В понедельник пара, оттолкнувшись от линии поддержки глобального восходящего тренда, выросла и закрыла день на положительной территории. На текущий момент британец немного корректируется, но все еще находится выше линии скользящей средней MA 200 H1 и линии поддержки от 15 августа. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к новым покупкам пары на окончание коррекции.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y111.35, полностью восстановившись после вчерашнего падения. В понедельник пара снижалась и закрыла день в красной зоне. Однако, сегодня, оттолкнувшись от линии поддержки общего восходящего тренда выросла и начала формировать очередное импульсное движение. Также, стоит помнить, что пара все еще находится выше линии скользящей средней MA 200 H1. В текущей ситуации быки все еще сохраняют контроль ситуации.

Основным макроэкономическим отчетом вторника будут данные по уверенности потребителей в США от Conference Board, которые выйдут в 14:00 GMT. Другие отчеты, запланированные на сегодня, будут менее важными и навряд ли повлекут за собой сильную реакцию рынков.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...