Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бывший канадский дипломат говорит, что новая НАФТА даже не близка к завершению
28.08.2018

Бывший канадский дипломат говорит, что новая НАФТА даже не близка к завершению

Комментарии бывшего канадского дипломата о сделке Мексика/США. Вкратце:

  • Что касается разговоров о полностью пересмотренном НАФТА, который будет заключен в ближайшие несколько недель, то это вряд ли возможно.

  • По последним подсчетам, 10 из 30 глав этого чрезвычайно сложного соглашения, в которых содержатся некоторые из наиболее спорных вопросов, остаются нерешенными.

  • К этим временным трудностям добавляется то, что закон США требует, чтобы президент дал Конгрессу уведомление за 90 дней о своем намерении подписать соглашение, что означает окончательный договор, а не только понимание или утверждение принципов.

  • И после подписания президентом у Конгресса есть еще 90 дней, чтобы рассмотреть его. Он может быть одобрен или отклонен в течение этого периода.

  • Нынешнему Конгрессу, даже в период так называемой "хромой утки" до конца года, невозможно представить новую НАФТА и рассмотреть ее в течение 90 рабочих дней в соответствии с законом.

  • Даже если из всего этого вытекает полностью согласованная трехсторонняя сделка, Канада имеет право не торопиться с пересмотром всего пакета и действовать в соответствии с канадскими конституционными требованиями. Пока это не сделано, США и Мексика в одиночку не могут изменить существующую НАФТА

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...