Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги дня на валютном рынке
28.08.2018

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Евро заметно вырос против доллара США, достигнув максимума 1 августа. Катализаторами повышения пары EUR/USD были благоприятные данные по Германии, а также повсеместное ослабление американской валюты в ответ на пятничные заявления председателя ФРС Пауэлла.

Что касается данных, исследовательская группа IFO сообщила, что индекс деловой уверенности в Германии вырос до 103,8 в августе с 101,7 в июле. Ожидаемый результат составил 101,8. Индикатор оценки текущей ситуации от IFO вырос до 106,4 с предыдущего значения 105,4. В то же время индекс ожиданий составил 101,2 против прогноза 98,2, зафиксированных ранее. IFO также сообщила, что прогнозирует рост ВВП Германии на 0,5% в 3-м квартале и на 1,8%-1,9% по итогам года.

Между тем, в пятницу председатель ФРС Пауэлл выступил в защиту стратегии ФРС по постепенному повышению ставок, отвергнув критику, что центральный банк действует слишком быстро или слишком медленно, ставя под угрозу рост экономики. Он также сообщил, что есть хорошие основания ожидать, что экономика продолжит оставаться сильной. В целом, участники рынка расценили заявления Пауэлла как не достаточно оптимистичные, но в его речи не было ничего, чтобы могло изменить ожидания рынка и наблюдателей касаемо перспектив денежно-кредитной политики ФРС.

Британский фунт подорожал против доллара США, приблизившись к максимуму 23 августа, что было обусловлено общей слабостью американской валюты и улучшением тяги к рисковых активам. Однако, сохраняющиеся опасения по поводу Брекзита сдерживали рост фунта.

Между тем, аналитики Scotiabank отметили, что краткосрочные технические перспективы пары GBP/USD нейтральны. "Сигналы тренда остаются нейтральными на часовых и внутридневных сигналах, что говорит о небольшом реальном импульсе для выхода из последних диапазонов. Мы ожидаем, что пара встретит поддержку при падениях к минимуму/середине области 1,28", - указали в Scotiabank.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...