Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
27.08.2018

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индикатор уверенности потребителей

Показатель будет опубликован во вторник, 28 августа, в 14:00 GMT

Потребительское доверие выросло на 0,3 пункта в июле, в то время как июньское падение оказалось меньше, чем первоначально сообщалось. Потребители в целом продолжают оптимистично оценивать текущие экономические условия. Индекс текущей ситуации вырос на 4,2 пункта в июле, зарегистрировав новый максимум цикла на уровне 165,9 пункта. Тем не менее, потребители становятся немного более обеспокоены будущими экономическими условиями. Компонент ожиданий в июле упал на 2,3 пункта, записав второе подряд и четвертое за последние пять месяцев падение. Растущий разрыв между оценкой потребителями текущих экономических условий и их ожиданиями в отношении будущего отчасти отражает неопределенность, связанную с текущими торговыми переговорами и спорами. Несмотря на эти неопределенности, ожидается, что потребительское доверие останется повышенным в августе, хотя разрыв между нынешними и будущими условиями, вероятно, будет продолжать расширяться по мере старения этого экономического цикла.

Согласно средним прогнозам, в августе индикатор снизился до 126,5 пункта с 127,4 пункта в июле.


Незавершенные сделки по продаже жилья

Показатель будет опубликован в среду, 29 августа, в 14:00 GMT

После снижения в течение двух месяцев подряд незавершенные сделки по продаже жилья выросли на 0,9% в июне. Напомним, данный показатель отражает изменение количества продаж, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта (обычно на ее закрытие уходит от четырех до шести недель). Тем не менее, данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что продажи жилья на вторичном рынке упали на 0,7% в июле, в основном из-за нехватки запасов и роста цен на жилье. Проблемы запасов и доступности также преобладают в данных по незавершенным сделкам по продаже жилья. Низкие запасы ведут к росту цен, что, по-видимому, смягчило интерес покупателей, но может быть признаком того, что в конечном итоге на рынок выйдет больше продавцов. Более высокие процентные ставки также оказывают негативное влияние на рынок жилья. Ставки по ипотеке поднялись за последний год, что в свою очередь отразилось на стоимости покупки жилья. Ожидается, что продажи жилья увеличатся во втором полугодии, но завершат 2018 год на уровнях чуть ниже прошлогоднего.

Согласно средним прогнозам, в июле незавершенные сделки по продаже жилья выросли на 0,4% после увеличения на 0,9% в июне.


Личные доходы и расходы

Показатель будет опубликован в четверг, 30 августа, в 12:30 GMT

Как личные доходы, так и личные расходы выросли на 0,4% в июне. Июньские данные по доходам и расходам стали первой возможностью проанализировать, как изменения в контрольных показателях - которые вступили в силу с результатами ВВП за 2-й квартал - изменили данные. Доходы, по-видимому, росли в предыдущие годы более высокими темпами, чем сообщалось ранее, в то время как потребление росло несколько меньше. Эта динамика привела к росту нормы сбережений до 6,7% в 2017 году, что более чем в два раза выше, чем сообщалось ранее (3,4%). Потребители, по-видимому, находятся в лучшем финансовом положении, чем считалось ранее, поскольку пересмотр данных о личных доходах рисует несколько более радужную экономическую картину. Поскольку зарплата и оклады укрепились, тенденция в настоящее время более точно отслеживает сильный рост занятости, наблюдавшийся в 1-й половине года. Ужесточение рынка труда будет продолжать оказывать давление на предприятия, чтобы повысить зарплату. Продолжение роста зарплаты должно способствовать прочному повышению потребительских расходов во второй половине года.

Согласно средним прогнозам, в июле личные доходы выросли на 0,3%, а личные расходы увеличились на 0,4% относительно июня.

Опрос




Загрузка...