Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро немного вырос после снижения с начала торгов
27.08.2018

Обзор европейской сессии: евро немного вырос после снижения с начала торгов

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:00 Германия Индекс текущих условий IFO Август 105.4 Пересмотрено с 105.3 105.4 106.4

08:00 Германия Индекс ожиданий IFO Август 98.2 98.5 101.2

08:00 Германия Индекс делового климата IFO Август 101.7 101.9 103.8

Доллар немного стабилизировался в понедельник, когда настроение по поводу риска улучшилось после обнадеживающих комментариев представителей Федерального резерва, а также на фоне признаков того, что американские и мексиканские переговорщики прибегают к общей позиции по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА).

На симпозиуме в Джексон-Хоу, штат Вайоминг, председатель ФРС Джером Пауэлл в пятницу подчеркнул стремление центрального банка повысить процентные ставки, несмотря на критику президента Дональда Трампа за более высокие затраты по займам.

Его комментарии совпали с основными ожиданиями рынка в отношении повышения ставок в сентябре и декабре и разочаровали некоторых долларовых быков, которые надеялись на более ястребиное сообщение.

Также сегодня стало известно, что американские и мексиканские торговые переговорщики оказались близки к достижению общей позиции по договору НАФТА, а министр экономики Мексики заявил в воскресенье, что переговоры «близки к прогрессу».

"Растет оптимизм в отношении возможности достижения американо-Мексиканского соглашения, в свою очередь, позволит Канаде вновь присоединиться к переговорам и добиться прогресса в целом",-сказал Кит Джукс, валютный стратег Societe Generale.

Евро немного вырос, восстановить утраченные с начало торгов позиции, после публикации данных по деловом оптимизму в Германии.

Деловая уверенность в Германии улучшилась в августе, показали данные исследовательской группы IFO.

Индекс деловой уверенности вырос более чем ожидалось до 103,8 в августе с 101,7 в июле. Ожидаемый результат составил 101,8.

Индикатор оценки текущей ситуации от IFO вырос до 106,4 с предыдущего значения 105,4. В то же время индекс ожиданий составил 101,2 против прогноза 98,2, зафиксированных ранее.

Исследовательская группа IFO также прогнозирует рост ВВП Германии в третьем квартале на 0,5%. Ожидается, что по итогам года ВВП Германии вырастет на 1.8% или 1.9%.

Также сегодня стало известно, что правительство Франции сократило прогноз по росту ВВП на следующий год.

Согласно прогнозу, экономика Франции вырастет на 1,7% в 2019 году, хотя ранее прогнозировалось, что расширение составит 1,9%. Тем не менее, премьер-министр Эдуард Филипп сказал, что Франция намерена сократить налоги и урезать государственные расходы.

Правительство представит свой бюджет на 2019 год, скорректированный по новый прогноз, уже в конце сентября.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1634

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2827 и затем выросла до $1.2880

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y110.95

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...