Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер: Уверенный рост экономики оправдывает дальнейшее постепенное повышение процентных ставок в США.
27.08.2018

Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер: Уверенный рост экономики оправдывает дальнейшее постепенное повышение процентных ставок в США.

Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер в интервью CNBC в кулуарах ежегодной пресс-конференции, организованной ФРС-Канзас-Сити в Джексон Хоул, заявила, что уверенный рост экономики США оправдывает дальнейшее постепенное повышение процентных ставок ФРС.

"Учитывая рост экономики остается выше тренда, инфляцию на уровне 2% и очень низкий уровень безработицы, ясно, что у ФРС есть веские причины для дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики", - сказала Местер.

Местер также заявила, что, по ее мнению, рост ВВП США достигнет почти на 3% в 2018 году с последующим замедлением в 2019 и 2020 годах. По ее мнению, постепенное повышение ставок является наилучшим путем для Федеральной резервной системы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...