Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар остается под давлением после снижения в пятницу
27.08.2018

Доллар остается под давлением после снижения в пятницу

Доллар остается под давлением в понедельник, после снижения в пятницу, на фоне хорошо принятой речи председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

Председатель ФРС защитил в пятницу стремление Центрального банка США повысить процентные ставки, несмотря на критику Президента Дональда Трампа относительно более высоких затрат по займам.

Однако участники торгов расценили выступления председателя ФРС Пауэлла, как не достаточно оптимистичные. Пауэлл выступил в защиту постепенного повышения ставок, отклонив критику, касающуюся того, что ФРС действует слишком быстро или слишком медленно, ставя под угрозу экономику. Он также сообщил, что есть хорошие основания ожидать, что экономика продолжит оставаться сильной. "Дальнейшее постепенное ужесточение политики останется уместным, если продолжатся сильный рост доходов, занятости. Но для существенного роста доходов производительность должна расти быстрей, - заявил Пауэлл. - Закрепление инфляционных ожиданий жизненно важно. Уверен, что ФРС сделает "все необходимое", если инфляция станет представлять угрозу"

Мексиканское песо увеличилось на 0,8% после сообщения о вероятном благоприятном исходе двусторонних переговорах с Соединенными Штатами по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА).

Министр экономики Мексики Илдефонсо Гуахардо заявил в воскресенье, что он еще не может заявить о победе на переговорах НАФТА.

Ранее в тот же день Гуахардо сказал, что обе страны "в нескольких часах езды" от устранения своих двусторонних разногласий.

"Мы все еще работаем над сделкой Нафта. Уже видны некоторые продвижения и мы вернемся к диалогу в понедельник", - сказал г-н Гуахардо


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...