Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США обвалился против основных валют
24.08.2018

Американский фокус: доллар США обвалился против основных валют

Доллар США значительно снизился против евро, достигнув минимума с 2 августа. Катализатором повышения пары EUR/USD был обвал индекса доллара США, который был обусловлен масштабным укреплением китайского юаня, а также комментариями председателя ФРС Джерома Пауэлла.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,54%, на уровне 95,15.

Между тем, юань вырос на 1,25% против доллара США после того, как ЦБ Китая неожиданно решил возобновить использование "контрциклического фактора" в механизме фиксинга юаня.

Что касается выступления председателя ФРС Пауэлла, участники рынка расценили его заявления как не достаточно оптимистичные. Пауэлл выступил в защиту постепенного повышения ставок, отклонив критику, касающуюся того, что ФРС действует слишком быстро или слишком медленно, ставя под угрозу экономику. Он также сообщил, что есть хорошие основания ожидать, что экономика продолжит оставаться сильной. "Дальнейшее постепенное ужесточение политики останется уместным, если продолжатся сильный рост доходов, занятости. Но для существенного роста доходов производительность должна расти быстрей, - заявил Пауэлл. - Закрепление инфляционных ожиданий жизненно важно. Уверен, что ФРС сделает "все необходимое", если инфляция станет представлять угрозу"

Фунт умеренно подорожал против доллара США, восстановил более половины позиций, утраченных накануне. Драйвером роста пары GBP/USD было повсеместное ослабление американской валюты. Между тем, незначительное давление на фунт оказали данные от UK Finance, которые отразили падение одобренных заявок на ипотечные кредиты в Великобритании в июле. Количество ипотечных кредитов, утвержденных в июле, сократилось до 39 584 с 40 330 в июне. Экономисты прогнозировали рост до 40 600. Валовое ипотечное кредитование всего рынка в июле составило 24,6 млрд, что на 7,6% выше, чем в прошлом году. Расходы по кредитным картам выросли в июле на 8,1% по сравнению с июлем прошлого года. В то же время, вклады физических лиц выросли на 1,2% за последние двенадцать месяцев. "В июле наблюдался устойчивый рост валового ипотечного кредитования, в основном за счет перезаложения, поскольку домовладельцы заключили привлекательные сделки в ожидании недавнего повышения базовой ставки", - сказал Питер Тайлер, директор UK Finance. Однако более широкие экономические перспективы остаются неоднозначными, поскольку домохозяйства продолжают наблюдать, что их доходы сжимаются из-за роста инфляции, отметил Тайлер. "Это может объяснить переход к депозитам, хранящимся на счетах мгновенного доступа, поскольку потребители предпочитают держать свои деньги под рукой."


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.8




Загрузка...