Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заказы на бизнес-оборудование в США выросли больше, чем прогнозировалось в июле
24.08.2018

Заказы на бизнес-оборудование в США выросли больше, чем прогнозировалось в июле

Заказы на бизнес-оборудование, размещенные на заводах США, в июле ускорились больше, чем прогнозировалось - что стало признаком солидного спроса, который распространился на вторую половину года, несмотря на опасения корпораций по поводу тарифов, свидетельствуют данные Министерства торговли в пятницу.

Согласно отчету, в прошлом месяце выросли заказы на машины, компьютеры и электронную продукцию, а также автомобили и запчасти. Данные представляют собой первые результаты после того, как США и Китай ввели тарифы на товары друг друга в начале июля, и свидетельствуют о том, что инвестиции в бизнес остаются нетронутыми, даже когда президент Дональд Трамп распространяет торговую войну на растущий спектр продуктов из Китая.

Рост расходов на бизнес, который получил импульс от более низких корпоративных налогов, является одним из факторов, поддерживающих экономический рост, который может достичь 3 процентов во второй половине года. Тем не менее, неопределенность в отношении торговли может подтолкнуть компании к замедлению инвестиций. В следующем раунде предлагаемых действий администрации Трампа против китайского импорта тарифы будут составлять 25 процентов на сумму 200 миллиардов долларов США.

Снижение общих заказов на товары длительного пользования отражают заказы на самолеты и их части, как правило, являющиеся волатильной категорией. В июле заказы на гражданские самолеты упали на 35,4 процента, а на военные самолеты - на 34,6 процента. Ранее Boeing Co сообщила, что компания получила 30 заказов в июле, по сравнению с 233 в июне.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...