Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: США могут ввести санкции против консультантов российских олигархов
24.08.2018118

Обзор финансово-экономической прессы: США могут ввести санкции против консультантов российских олигархов

DW

Дефицит песка в мире? Это реальность

Море, бесконечный пляж с теплым песком под ногами - настоящая идиллия для многих отдыхающих. Но знаете ли вы, что песок становится дефицитом?

Прежде всего, все больше песка требуется на строительство зданий и дорог. "Песок является важным сырьевым ресурсом", - указывает эксперт из Федерального ведомства Германии по наукам о земле и сырьевым ресурсам (BGR) Харальд Эльснер. Это ведомство, в частности, выполняет функции советника по вопросам возобновляемых природных ресурсов при правительстве. "Бетон, кирпич, асфальт, цемент - песок нужен везде", - указывает эксперт. По оценкам исследователей, работающих в рамках программы ООН по окружающей среде (UNEP), ежегодное потребление песка и гравия во всем мире превышает 40 миллиардов тонн.

США призвали ООН добавить в черный список по КНДР российские компании

США призвали Совет Безопасности ООН внести в черный список две российские судоходные компании и шесть судов под российским флагом за нарушение санкций против Северной Кореи, сообщает агентство AFP со ссылкой на дипломатические круги в четверг, 24 августа. За два дня до этого США внесли эти компании и суда в свой очередной санкционный список. По информации Минфина США, две российские фирмы - Primorye Maritime Logistics Co Ltd и Gudzon Shipping Co LLC, базирующиеся во Владивостоке, способствовали запрещенной перевозке товаров и продуктов в КНДР.

Три европейских авиакомпании в сентябре прекратят полеты в Тегеран

Британская авиакомпания British Airways и французская Air France намерены вскоре отменить рейсы в Тегеран в связи с вновь введенными санкциями США в отношении Ирана. Как сообщил в четверг, 23 августа, представитель британской авиакомпании, последний рейс в столицу Ирана будет осуществлен 22 сентября и днем позже обратно. Air France объявила о намерении прекратить полеты в Иран с 18 сентября.

Нидерландская KLM еще в начале июля объявила о прекращении авиасообщения с Тегераном с 24 сентября. При этом все три компании объясняют свое решение не санкциями, а тем, что сообщение между европейскими столицами и Тегераном не приносит ожидаемых экономических результатов.

Reuters

Меркель: транзит газа через Украину продолжится после завершения «Северного потока - 2»

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что «Северный поток - 2» не сделает немецкую сторону зависимой от России. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что об этом Меркель сказала, выступая перед студентами университета в Тбилиси. Она также подтвердила, что немецкая сторона намерена убедиться, что Россия продолжит осуществлять поставки газа через территорию Украины даже после того, как «Северный поток - 2» будет построен.

The Times

США могут ввести санкции против консультантов российских олигархов

Юристов, бухгалтеров и лоббистов, которые консультируют попавших под санкции российских олигархов и их компании в США и Британии, могут подвергнуть финансовым взысканиям, передает корреспондент The Times Табби Киндер.

В апреле после заявления Британии о том, что Москва, возможно, стояла за отравлением Сергея Скрипаля и его дочери, администрация Трампа объявила санкции против ряда российских магнатов, чиновников и корпораций. Теперь сотрудники Минфина в Вашингтоне разъяснили, что санкции могут распространяться и на их консультантов-поставщиков профессиональных услуг.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...