Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
24.08.2018

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут в пятницу, поскольку американские санкции в отношении Ирана, как ожидается, сократят значительные объемы нефти на рынке.

С 4 ноября, как ожидается вступят в силу американских санкций в отношении нефтяной отрасли Ирана.

Иран является третьим по величине производителем в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), экспортируя в среднем около 2,5 млн баррелей в сутки нефти, что эквивалентно примерно 2,5% мирового потребления.

Последние отчеты показывают, что иранские танкерные нагрузки уже снизились примерно на 700 000 баррелей в сутки в первой половине августа по сравнению с июлем. Энергетическая консалтинговая компания FGE заявляет, что экспорт иранской сырой нефти и конденсата упадет ниже 1 млн баррелей в сутки к середине 2019 года.

Несмотря на это, настроения на рынках были осторожными, после того как переговоры американских и китайских официальных лиц, направленных на разрешение эскалации торгового спора, завершились в четверг без какого-либо серьезного прорыва. Вместо этого обе страны активировали очередной раунд взаимных тарифов на сумму $16 млрд

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с ростом на +0,91% до отметки $75,41 за баррель, а фьючерсы на нефть сорта WTI подорожали на +0,91% до $68,45% за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...