Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост ВВП Германии расширился во втором квартале
24.08.201813

Рост ВВП Германии расширился во втором квартале

Экономика Германии расширилась во втором квартале более быстрыми темпами, как первоначально оценивалось, свидетельствуют подробные данные статистического управления Destatis.

Крупнейшая экономика еврозоны выросла во втором квартале на 0,5%, после увеличения на 0,4% в первом квартале. Ставка соответствовала оценке, опубликованной 14 августа.

В годовом исчислении валовой внутренний продукт вырос более быстрыми темпами - на 2,3% после расширения на 1,4% в первом квартале. Между тем, с учетом сезонных колебаний рост ВВП замедлился незначительно до 2% с 2,1 процента. Оба годовых показателя соответствовали ожиданиям.

Распределение ВВП по строке расходов показало, что позитивный вклад в основном приходился на внутренний спрос.

Расходы домашних хозяйств выросли на 0,3%, медленнее, чем рост на 0,5%, зафиксированный в первом квартале. Между тем, государственные расходы выросли на 0,6%, в отличие от падения на -0,3% за три месяца до этого.

В то же время рост валового накопления увеличился до 2,6% с 0,9%, зафиксированных ранее. В целом, внутреннее использование заметно увеличилось на 0.9%.

Экспорт вырос на 0,7% после падения на -0.3% в первом квартале. Аналогичным образом, импорт вырос на 1,7 % после падения на -0,2%.

Другой отчет Destatis показал, что чистое кредитование органов государственного управления составило 48,1 млрд евро в первой половине 2018 года. При измерении в процентах от валового внутреннего продукта этот показатель составлял 2,9% профицита.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...