Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса Новой Зеландии сократился в июле
24.08.2018

Дефицит торгового баланса Новой Зеландии сократился в июле

Дефицит торгового баланса Новой Зеландии в июле сократился до -NZ143 млн с -NZ288 млн в июне (пересмотрено с -NZ113 млн). Отметим, что экономисты прогнозировали рост дефицита -NZ400 млн.

При этом за последние 12 месяцев дефицит торгового баланса составил -NZ4,4 млрд, что является 9-летним максимумом, подчеркивая недостаточно сильные показатели экспорта сельскохозяйственной продукции на фоне более высоких цен на нефть.

Торговый баланс, публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии, отражает соотношение между объемами экспорта и импорта. Положительное значение отражает профицит баланса, отрицательное - дефицит. Изменение показателя влияет на внутреннюю экономику. Устойчивый спрос на экспорт из Новой Зеландии ведет к росту профицита баланса, что оказывает положительное влияние новозеландский доллар.

Экспорт из Новой Зеландии в июле вырос на 6,3%, отчасти за счет резкого роста экспорта ряда сырьевых товаров.

Однако, экономисты Westpac отмечают, что более позитивные показатели экспорта могут быть обусловлены лишь тем, что число поставок в июле было выше, чем обычно. Кроме того, в банке отмечают повышение экспортных цен на молочную продукцию, но считают это явление временным.

Экономисты JPMorgan отмечают, что ослабление новозеландского доллара пока не помогает экспортному сектору Новой Зеландии

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...