Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс потребительских цен в Японии вырос в июле
24.08.2018

Индекс потребительских цен в Японии вырос в июле

Потребительские цены в Японии в июле в годовом исчислении выросли на 0,9% после роста на 0,7% в июне, сообщили в пятницу в Министерстве внутренних дел и связи. Экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя на 0,4%

Основной индекс потребительских цен, который исключает изменчивые цены на продовольствие, вырос на 0,8% в годовом исчислении, как и в июне, хотя экономисты прогнозировали рост показателя на 0,9%.

На ежемесячной основе общая инфляция выросла на 0,3%, а основной индекс потребительских цен - на 0,1%.

Данные по индексу потребительских цен Японии, несмотря на рост, все еще остаются ниже целевого уровня Банка Японии 2%.

"Рост индекса потребительских цен по-прежнему обусловлена ​​изменчивой инфляцией цен на свежие продукты и энергоносители, в то время как базовая инфляция остается подавленной", - отмечает Марсель Тилиант, старший экономист Japan Capital Economics.

"Влияние высоких цен на энергоносители достигает своего предела", - сказал Хироаки Муто, главный экономист Токийского исследовательского центра Токай. - "Количество повышающего давления, которое оно вносит, сокращается".

Хироаки Муто видит, что инфляция приближается к 1% на уровне полной занятости.

Индекс цен на корпоративные услуги (CSPI), публикуемый Банком Японии, июле в годовом исчислении вырос на 1,1% после роста на 1,2% в июне.

На ежемесячной основе CSPI вырос на 0,2% после увеличения на 0,1% в предыдущем месяце.

Рост цен в основном был связан с транспортировками, почтовыми услугами и рекламой. А вот цены на недвижимости и гостиничных услуги снизились

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...