Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торгово-экономические переговоры между США и Китаем заканчиваются без каких-либо прорывов
24.08.2018

Торгово-экономические переговоры между США и Китаем заканчиваются без каких-либо прорывов

Официальные лица США и Китая завершили два дня переговоров в четверг без какого-либо значительного прорыва, поскольку их торговая война обострилась с активизацией очередного раунда взаимных пошлин на сумму $16 млрд.

"Мы завершили два дня обсуждений с коллегами из Китая и обменялись мнениями о том, как добиться справедливости, сбалансированности и взаимности в экономических отношениях", - заявила представитель Белого дома Линдсей Уолтерс в кратком заявлении по электронной почте.

Обсуждения включали "рассмотрение структурных вопросов в Китае", включая его политику в области интеллектуальной собственности и передачи технологий, сказала Уолтерс.

Она добавила, что официальные лица администрации Трампа, участвующие в переговорах, проинформируют руководителей своих ведомств о ходе обсуждений.

Реализация 25-процентных тарифов в четверг не сорвала переговоры, во главе с заместителем министра финансов США Дэвидом Малвапом и вице-министром торговли Китая Ван Шууэном. Это были первые очные американо-китайские встречи с начала июня, на которых была предпринята попытка найти выход из углубляющегося торгового конфликта и эскалации тарифов.

Ранее старший чиновник администрации Трампа преуменьшал шансы на успех, заявив, что Китай еще не обратился к жалобам США на предполагаемое незаконное присвоение американской интеллектуальной собственности и промышленных субсидий. "Мы еще не видели продвижений, но мы будем продолжать поощрять Китай к решению проблем, которые мы подняли", заявил чиновник.

В кратком заявлении в пятницу министерство торговли Китая заявило, что у обеих сторон был «конструктивный» и «откровенный» обмен по торговым вопросам, и они будет поддерживать контакты для дальнейшего продвижения.

Министерство торговли Китая заявило в Пекине, что оно подало жалобу во Всемирную торговую организацию по поводу последнего раунда американских тарифов. В настоящее время две страны ввели взаимные тарифы на сумму $50 млрд и угрожают друг-другу новыми пошлинами, что вызывает опасения, так как эскалация торгового конфликта может привести к глобальному экономическому спаду.

Экономисты считают, что импорт каждой страны на сумму $100 млрд, затронутый тарифами, снизит глобальную торговлю примерно на 0,5%.

Это прямо повлияли на экономический рост Китая в 2018 году на 0,1-0,3 процентных пункта, а на рост в США - в несколько меньшей степени, но больше в следующем году. А также может нанести сопутствующий ущерб другим странам и компаниям, связанным с глобальными поставками.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...