Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
24.08.2018

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США отыграл ранее утраченные позиции против евро, и обновив максимум сессии. Катализатором падение пары EUR/USD было возобновившееся укрепление американской валюты в ответ на эскалацию торгового спора между США и Китаем и рост доходности гособлигаций США.

В четверг начался новый раунд тарифов США на китайский импорт на сумму $16 млрд., что побудило Пекин принять ответные меры с его собственными сборами на американские товары на ту же сумму.

Вместе с тем, в Вашингтоне начались переговоры между СШ и Китаем, нацеленные на урегулирование торговых споров. При этом США указывают на свои преимущества в этих переговорах, так как Пекину с трудом удается поддерживать свой экономический рост.

Поддержку доллару также оказывали протоколы последнего заседания ФРС, в которых сообщалось, что в ходе августовского заседания руководители ФРС сигнализировали о вероятности повышения ставок в следующем месяце и обсудили в подробностях опасения касаемо того, как продолжительные торговые разногласия могут подорвать экономический рост. "Если ситуация в экономике будет развиваться в соответствии с текущими ожиданиями, вероятно, вскоре будет целесообразно сделать еще один шаг в плане повышения ставок", сказано в протоколах.

Между тем, вчера президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж заявила, что ФРС .должна продолжать повышать процентные ставки США в этом году и, вероятно, в следующем году, несмотря на недовольство президента Трампа более жесткой денежно-кредитной политикой. "Основываясь на том, что я вижу сегодня, я думаю, что еще два повышения ставок могут быть уместными в этом году, а также еще несколько в следующем году, поскольку ФРС намерена переместить процентные ставки к нейтральному уровню около 3 процентов", - сказала Джордж.

Трамп ранее на этой неделе сказал, что он "не в восторге" от повышения ставок, которые проводит председатель ФРС Пауэлл. "Выражения тревоги по поводу более высоких процентных ставок не являются уникальными для этой администрации", - сказала Джордж. - Мы знаем, что более высокие процентные ставки вызывают корректировки в экономике".

Фунт заметно подешевел против доллара США, достигнув минимума 21 августа, так как правительство активизировало планирование Брекзита без сделки, что возродило обеспокоенность инвесторов относительно того, что произойдет с национальной валютой, если Великобритания покинет Европейский Союз, не согласовав новые торговые соглашения. Менее чем за восемь месяцев до выхода из ЕС 29 марта дипломаты в Брюсселе говорят, что они ожидают задержки в завершении условий выхода Великобритании и, возможно, потребуется провести чрезвычайный саммит в ноябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0




Загрузка...