Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика США, как ожидается, замедлится, пострадав от торговой войны - опрос Reuters
23.08.2018

Экономика США, как ожидается, замедлится, пострадав от торговой войны - опрос Reuters

Экономический рост в США будет неуклонно замедляться в ближайшие кварталы после достижения 4-летнего максимума в апреле-июне, согласно опросу Reuters экономистов, которые ожидают, что торговая война президента Дональда Трампа нанесет ущерб.

Частично поддержанная снижением налогов на $1,5 трлн. в конце прошлого года, экономика США выросла в годовом исчислении на 4,1 процента во втором квартале, что является самым высоким показателем почти за четыре года.

Но последний опрос более чем 100 экономистов, проведенный 13-21 августа, показал, что они ожидают, что экономика США потеряет импульс и завершит следующий год с ростом менее половины этого показателя. Экономика США, по прогнозам, вырастет на 3 процента в текущем квартале и на 2,7 процента в следующем, небольшое обновление по сравнению с предыдущим опросом.

Но краткосрочный импульс для роста от снижения налогов, как ожидается, ослабнет. Экономисты сократили свои прогнозы роста в большинстве кварталов следующего года, оставив прогноз в целом неизменным и уязвимым для торгового конфликта с Китаем.

Почти две трети из 56 экономистов, которые ответили на дополнительный вопрос, заявили, что они рассмотрели влияние усугубляющейся торговой войны Трампа в своих прогнозах роста ВВП США. Остальные 20 заявили, что торговый спор не повлиял на их прогнозы, но подчеркнули риски снижения, если торговая напряженность усилится.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters


Опрос




Загрузка...