Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи новых домов в июле упали до 9-месячного минимума
23.08.2018

США: продажи новых домов в июле упали до 9-месячного минимума

Продажи новых домов на одну семью в США неожиданно упали в июле до 9-месячного минимума. Это знак того, что рынок жилья охлаждается и может оказать меньшую поддержку экономике в целом.

Министерство торговли сообщило, что продажи новых домов снизились на 1,7 процента, до сезонно скорректированного годового показателя в 627 000 единиц, самого низкого уровня с октября 2017 года. Темпы продаж в июне были пересмотрены до 638 000 единиц с 631 000 единиц. Экономисты прогнозировали, что продажи новых домов, на которые приходится около 10 процентов продаж на рынке жилья, увеличились до 645 000 единиц в июле.

Продажи новых домов берутся из разрешений и, как правило, изменчивы на ежемесячной основе. Они выросли на 12,8 процента по сравнению с прошлым годом. Данные по рынку жилья ослабли в последние месяцы, а перепродажи жилья снизились в июле четвертый месяц подряд. Этот сектор страдает от роста стоимости строительных материалов и нехватки земли и рабочей силы, что приводит к сокращению предложения домов, имеющихся в наличии для продажи, и повышению цен на жилье. Хотя умеренность в жилищном секторе в значительной степени обусловлена ограничениями предложения, существуют опасения, что сохраняющаяся слабость в конечном итоге перекинется на экономику в целом. Жилищный рынок в этом году пока не оправдал ожиданий.

Продажи новых домов на Юге страны, на которые приходится основная часть сделок, снизились на 3,3 процента в июле. Продажи выросли на 10,9 процента на Западе и на 9,9 процента на Среднем Западе. Они упали на 52,3 процента на Северо-востоке, и достигли самого низкого уровня с сентября 2015 года.

Средняя цена нового дома выросла в июле на 6,0 процента с июня, до $328 700. В июле на рынке было 309 000 новых домов (больше всего с марта 2009 года). Это представляет собой прирост на 2,0 процента относительно июня.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...