Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются после роста с начала торгов
23.08.2018

Цены на нефть снижаются после роста с начала торгов

Цены на нефть выросли с начала сегодняшних торгов до двухнедельного максимума на фоне снижения запасов сырой нефти в США.

Согласно данным Управления энергетической информации (EIA), коммерческие запасы нефти на прошлой неделе сократились на 5,8 млн баррелей до 408,36 млн.

Однако к началу европейской сессии цены начали снижаться, так как в торговом конфликте между США и Китаем начался новый виток.

Несмотря на то, что в Вашингтоне впервые за два месяца прошли торговые переговоры на низком уровне между представителями США и Китая, запланированные ранее очередные взаимные 25-процентные тарифы на товары стоимостью $16 миллиардов вступили в силу сегодня в 14.01 GMT.

Также известно, что на этой неделе в Вашингтоне проходят слушания по предлагаемому списку китайского импорта на сумму $200 миллиардов для уплаты пошлин.

"Эти меры, как ожидается, сократят рост реального ВВП Китая в 2019 году до 0,3-0,5 процентных пункта", - говорится в сообщении рейтингового агентства Moody's Investor Service. "Для США ... торговые ограничения сократят рост реального ВВП примерно на четверть процентного пункта до 2,3% в 2019 году.".

США также намерены в ноябре ввести санкции против нефтяного сектора Ирана, пятого по величине мирового экспортера нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются со снижением на -0,37% до отметки $74,50 за баррель, а фьючерсы на нефть сорта WTI подешевели на -0,16% до $67,75 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...