Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский премьер-министр считает, что кризис лидерства приостанавливает работу парламента
23.08.2018

Австралийский премьер-министр считает, что кризис лидерства приостанавливает работу парламента

Власть премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла выглядела обреченной, после того как его правительство закрыло парламент, чтобы бороться с междоусобной битвой руководства. Министры призывают к второму голосованию руководства.

Три высокопоставленных министра, которые во вторник поддержали Тернбулла в лидерском голосовании за правящую либеральную партию, против бывшего министра внутренних дел Питера Даттона, заявили в четверг, что теперь они поддерживают Даттона.

Тернбулл выиграл во вторник только семью голосами. Даттон в четверг публично призвал к еще одному голосованию руководства.

Министр финансов Матиас Корманн, ключевой сторонник кабинета Тернбулла, который подал в отставку, сказал, что теперь он считает Даттона более подходящим, чтобы привести консервативное правительство к следующим выборам, к маю 2019 года.

"Я не могу игнорировать реальность", - сказал Корманн, заявляя, что отказывается от поддержки Тернбулла, добавив, что пять других министров, которые голосовали за Тернбулла во вторник, сказали ему, что они меняют свое мнение.

Тернбулл вряд ли будет оспаривать второе лидерское голосование, сообщили австралийские СМИ в четверг, уступив место Казначею Скотту Моррисону в качестве неожиданного претендента на высшую должность.

Правительство приостановило работу нижней палаты парламента до 10 сентября. Отсрочка позволяет либеральной партии вовремя урегулировать кризис своего руководства, не рискуя публично нанести ущерб работе парламента. Это также даст Казначею Моррисону время заручиться поддержкой перед голосованием руководства.

На пресс-конференции сегодня премьер-министр Тернбулл заявил, что он пока не ушел в отставку

Партийное собрание либеральной партии состоится завтра 24 августа в 02.00 GMT

Тернбулл заявил, что он хочет получить официальную консультацию о праве Даттона на лидерство.

Он также заявил, что если партия хочет голосовать за лидерство, он не будет баллотироваться и покинет парламент.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...