Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговые переговоры продолжаются, но пока без значимых решений
23.08.2018

Торговые переговоры продолжаются, но пока без значимых решений

Представители США и Китая впервые встретились в течение более двух месяцев, чтобы попытаться найти выход из их углубляющегося торгового конфликта, но не было доказательств того, что сдержанные дискуссии остановят новый раунд тарифов США в четверг.

Делегация китайских чиновников вошла в министерство финансов США в среду для переговоров. Бизнес-группы выразили надежду на то, что двухдневное совещание ознаменует начало серьезных переговоров по изменениям в торговле и экономической политике Китая, которые требуют президент Дональд Трамп.

Напомним, Трамп пригрозил ввести пошлины практически на все китайские товары на сумму более чем $500 млрд, экспортируемые ежегодно в Соединенные Штаты, если Пекин не согласится на радикальные изменения в своей практике интеллектуальной собственности, программах промышленных субсидий и структуре тарифов.

Пекин, в свою очередь, опроверг утверждения США о том, что он систематически прибегает к несправедливому использованию технологий США и говорит, что он придерживается правил Всемирной торговой организации.

Переговоры являются первым формальным взаимодействием между официальными лицами США и Китая с июня, когда министр торговли США Уилбур Росс безуспешно пытался обеспечить крупные китайские закупки американских соевых бобов и сжиженного природного газа.

Трамп в понедельник сказал в интервью Reuters, что он не "ожидает многого" от переговоров под руководством заместителя министра финансов США Дэвида Малвапа и вице-министра торговли Китая Ван Шувена.

Отвечая на вопрос, что президент ожидал от переговоров, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказала журналистам: "Эти разговоры продолжаются. У меня нет никаких объявлений о них ... Конечно, мы хотели бы получить благоприятные для нас торговые соглашения".

Казначейство, офис торгового представительства, министерство торговли США и посольство Китая не ответили на просьбы о представлении комментариев.

Выступая в Пекине в среду, представитель МИД КНР Лу Кан сказал, что он надеется на "хороший результат".

Мы надеемся, что каждый сможет спокойно сесть за стол переговоров и серьезно обсудить результаты, которые принесут пользу обеим сторонам", - сказал Лу.

Таможенная и Пограничная Охрана США в среду подтвердила на своем веб-сайте, что в 12:01 утра по восточному времени (04.01 GMT) в четверг она начнет собирать дополнительные 25-процентные пошлины на 279 китайских категорий импортных продуктов стоимостью $16 млрд и идентифицированных USTR. Ключевые продукты, которые будут поражены тарифам, включают полупроводники, химикаты, пластмассы, мотоциклы и электрические скутеры.

Китай пообещал ответить новыми тарифами на дополнительный импорт из США на туже сумму, включая топливо, стальную продукцию, авто и медицинское оборудование.

Джей Тиммонс, президент Национальной ассоциации производителей США, сказал, что он поддерживает цели Трампа по прекращению недобросовестной торговой практики Китая, но был рад, что обе стороны вернулись за стол переговоров.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters


Опрос
Оценка: 3.0




Загрузка...