Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Канаде резко сократились в июне
22.08.2018

Розничные продажи в Канаде резко сократились в июне

После увеличения на 2,2% в мае, розничные продажи в Канаде в июне снизились на -0,2%. Продажи снизились в 6 из 11 подсекторов, что составляет 52% от общей розничной торговли, показали данные статистического управления страны.

Более низкие продажи на автозаправочных станциях, а также продажи автомобилей и запчастей более чем компенсировали рост продаж в магазинах продуктов питания и напитков, строительных материалов и садового оборудования. За исключением первых двух подсекторов, розничные продажи выросли на 0,3%.

Поквартально розничные продажи выросли на 1,0% во втором квартале после снижения на -0,5% в первом квартале. В годовом исчислении розничные продажи в июне выросли на 3,8% после роста на 3,6% в мае

После увеличения на 5,2% в мае продажи на автозаправочных станциях снизились на -2,3%, отчасти из-за снижения цен на топливо в июне.

Продажи автомобилей и запчастей снизились на -0,7% во второй раз за три месяца. Снижение продаж у дилеров новых автомобилей составило -0,6% и в магазинах автозапчастей, аксессуаров и шин -3,8%.

Розничные продажи за исключением автомобилей снизились на -0,1% после роста на 1,7% в мае (пересмотрено с 1,4%)

Более высокие поступления были зарегистрированы в магазинах продуктов питания и напитков (+ 0,9%). Доходы были зарегистрированы во всех типах магазинов в рамках этого подсектора, во главе с супермаркетами и другими продовольственными магазинами (+ 1,2%).

Продажи строительных материалов и садового инвентаря выросли на 1,1%, а магазины по охране здоровья и личной гигиены также сообщили о более высоких продажах в июне - на 0,6%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...