Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Британский фунт и евро растут, доллар остается под давлением
21.08.2018

Обзор европейской сессии: Британский фунт и евро растут, доллар остается под давлением

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Швейцария Торговый баланс, млрд Июль 1.22 Пересмотрено с 1.31 1.15

08:30 Великобритания Чистые заимствования гос. сектора, млрд. Июль -3.313 Пересмотрено с -4.53 2.3 2.872

10:00 Великобритания Баланс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников Август 11 9 7

Британский фунт поднялся до почти двухнедельного максимума во вторник после того, как доллар упал после комментариев президента США Дональда Трампа о том, что он недоволен повышением процентных ставок ФРС.

Стерлинг восстановился на последних сессиях с 14-месячного минимума, поднявшись почти на два цента с $ 1.2662, зафиксированных на прошлой неделе.

Хотя инвесторы остаются осторожными в преддверии переговоров Brexit в Брюсселе между британским министром Brexit Домиником Раабом и переговорщиком ЕС Brexit Мишелем Барнье.

Инвесторы и компании все больше обеспокоены тем, что Британия не сможет обеспечить договоренность с ее крупнейшим торговым партнером, прежде чем она планирует покинуть ЕС в конце марта 2019 года.

Что касается экономических новостей, то сегодня стало известно, что производители Великобритании зарегистрировали замедление роста заказов в августе. Об этом сообщил во вторник последний опрос промышленных трендов Конфедерации британской промышленности (CBI).

Опрос показал, 31% производителей сообщили, что общий объем заказов превышает норму, а 23% заявили, что они ниже нормы, что дает давая округленный баланс в размере +7 в течение трех месяцев, закончившихся в августе.

Баланс промышленных заказов за август упал до +7 с +11 в предыдущем месяце. Ожидаемый баланс составил +8.

Анна Лич, руководитель отдела экономической разведки CBI, сказала: "Риски для этого роста остаются высокими в свете напряженности в международной торговле и неопределенности, вызванной Brexit".

"Если сделка Brexit не будет заключена, то это может нанести огромный ущерб не только британским производителям, но и остальным странам ЕС", - добавила Лич.

Размер чистых заимствований британского правительства в июле составил £2.872 млрд после -£3.313 млрд в июне (пересмотрено с -£4.53 млрд), сообщило во вторник Управление национальной статистики.

Чистые заимствования в государственном секторе, за исключением банков государственного сектора, в июле превысили £2,0 млрд, что на £1,0 млрд больше, чем в июле 2017 года. Это был самый большой июльский профицит в течение 18 лет.

Доллар ослабел во вторник после того, как президент США Дональд Трамп подверг критике руководителя Федерального резерва за повышение процентных ставок.

Трамп сказал в интервью Reuters в понедельник, что он «не в восторге» от Джерома Пауэлла от его политики повышения ставок и добавил, что центральный банк США должен сделать больше, чтобы помочь ему повысить экономику. Трамп заявил, что сочетание повышения процентных ставок и укрепления доллара создает риски для роста экспорта.

Президенты США редко критикуют ФРС, независимость которой считается важной для экономической стабильности.

"Похоже, что мистер Трамп хотел бы удержать доллар на слабом уровне, чтобы оставаться конкурентоспособным», - сказал аналитик CMC Markets Дэвид Мэдден.

Эскалация торговой напряженности между Соединенными Штатами и ее торговыми партнерами, а также резкое падение турецкой лиры в последнее время подтолкнули индекс доллара.

Доллар упал против евро и фунта после того, как Трамп обвинил Китай и Европу в манипулировании своими валютами и подверг критике Федеральную резервную систему за повышение процентных ставок.

Инвесторы также сосредоточены на результатах торговых переговоров между Соединенными Штатами и Китаем, через день после того, как Трамп сказал, что он не ожидает большого прогресса в переговорах.



ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1540

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2846

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла с Y109.76 до Y110.42

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...