Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы в основном растут
21.08.2018

Основные фондовые индексы Европы в основном растут

Европейские фондовые индексы в основном растут после негативного старта, так как инвесторы не восприняли всерьез комментарии президента США Дональда Трампа о том что он недоволен повышение ставки ФРС.

Доллар упал против евро и фунта после того, как Трамп обвинил Китай и Европу в манипулировании своими валютами и подверг критике Федеральную резервную систему за повышение процентных ставок.

Инвесторы также сосредоточены на результатах торговых переговоров между Соединенными Штатами и Китаем, через день после того, как Трамп сказал, что он не ожидает большого прогресса в переговорах.

Общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,2% после роста на 0,6% в предыдущий день, поскольку Греция вышла из третьей и последней финансовой помощи.

Немецкий DAX и индекс CAC 40 Франции растут, а британский FTSE 100 торгуется с незначительным снижением на фоне осторожных торгов в преддверии переговоров Brexit в Брюсселе между британским министром Brexit, Домиником Раабом и переговорщиком ЕС Brexit Мишелем Барнье ,

Акции Nokia подорожали на 0,8% после объявления ожиданий относительно скорости лицензирования для мобильных телефонов 5G.

Российская горнодобывающая компания «Полиметалл» получила 0,7% стоимости бумаг после публикации результатов по прибыли за первое полугодие.

Рыночная стоимость BHP Billiton упал более чем на -1% в Лондоне. После сообщения о 33-процентном росте базовой прибыли за весь год, что ниже прогноза экономистов.

Нефтепромышленная компания Wood Group увеличила капитализацию почти на 7% после того, как ее прибыль в первом полугодии оказалась выше по сравнению с прогнозом по увеличению доходов.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7585.30

-5.96

-0.08%

DAX

12404.75

+73.45

+0.60%

CAC

5416.67

+37.02

+0.69%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...