Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Атака Трампа на ФРС пересекла "красную линию" и может ослабить доллар
21.08.2018

Атака Трампа на ФРС пересекла "красную линию" и может ослабить доллар

Доллар упал и может продолжать ослабевать после того как президент Дональд Трамп сказал , что он не согласен с решением ФРС повышать процентные ставки, и что ФРС должна делать "то , что хорошо для страны".

Последняя критика Трампа ФРС, в интервью Reuters, прозвучала за четыре дня до долгожданной речи председателя ФРС Джерома Пауэлла в пятницу на ежегодном симпозиуме Джексон Хоул.

"Рынок будет реагировать на Трама, не столько фьючерсами на идею, что ФРС изменит свое мнение касательно монетарной политики, сколько курсом доллара из-за идеи посягательства президента на ФРС", - сказал Марк Чандлер, глава валютной биржи Стратегия Браун Бразерс Харриман. "Я бы сказал, что доллар уже исправляется, но комментарии Трампа, вероятно, помешают ему продолжить рост".

Индекс доллара уже коснулся минимума 95,78, снизившись на 0,6%. Доходность казначейских облигаций также была на минимумах дня, а акции потеряли часть своей прибыли, прежде чем закрыться в зеленой зоне. Доходность 10-летних облигаций составила 2,82%.

Трамп ранее дал понять, что ему не нравится сильный доллар, потому что это вредит экспорту США. В интервью Reuters он повторил утверждения, что Китай искусственно снизил свою валюту и что европейцы манипулируют евро.

Президент, который ранее сказал, что не будет говорить ФРС, что делать, заявил, что ему "должна быть предоставлена некоторая помощь от ФРС. Он также сказал, что не в восторге от Пауэлла." Ранее в интервью CNBC в прошлом месяце Трамп назвал Пауэлла "хорошим человеком", даже критикуя политику ставки ФРС

Рыночные стратеги говорят, что Пауэлл может начать действовать, чтобы показать, что на ФРС не влияют комментарии Трампа. Ожидается что Пауэлл просигнализирует в ходе выступления в Джексон Хоул, что центробанк повысит ставки в сентябре и в декабре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC

Опрос




Загрузка...