Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Правительство Великобритании стремится увеличить экспорт до 35% ВВП
21.08.2018

Правительство Великобритании стремится увеличить экспорт до 35% ВВП

Во вторник британское правительство разработает новую экспортную стратегию, направленную на увеличение экспорта до 35 процентов валового внутреннего продукта, так как после выхода из Европейского Союза оно планирует увеличить торговые связи с остальным миром.

По оценкам Департамента международной торговли, созданного после голосования Brexit в 2016 году, 400 000 предприятий считают, что они могут экспортировать больше, но этого не делают. По его словам, в прошлом году товары и услуги, экспортируемые британскими компаниями, составляли 30% ВВП.

"Мы полны решимости поддерживать, подключать и развивать британские компании на мировой арене через нашу международную сеть", - скажет министр торговли Великобритании Лиам Фокс в своем выступлении перед деловой аудиторией в Лондоне. - "Покидая ЕС, мы должны ставить перед собой высокие цели, и именно этого нам поможет достичь эта экспортная Стратегия."

Правительство заявило, что более эффективное использование британской зарубежной сети, онлайновых инструментов и поощрение финансовой поддержки экспорта, предоставляемой правительством, будет одним из мер, направленных на поощрение большего числа предприятий к экспорту.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...