Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава РБА Филипп Лоу: РБА стремиться обеспечить сбалансированный анализ экономики и финансовой системы и определить риски
21.08.2018

Глава РБА Филипп Лоу: РБА стремиться обеспечить сбалансированный анализ экономики и финансовой системы и определить риски

  • Как Центральный банк Австралии, РБА очень заинтересован в том, чтобы люди контролировали свою финансовую жизнь и делали осознанный выбор. Я говорю это с точки зрения личности и экономики в целом. На индивидуальном уровне каждый из нас будет лучше жить, если сделает правильный финансовый выбор. И выбор каждого из нас о том, сколько мы тратим, экономим и заимствуем, может иметь большое влияние на здоровье экономики в целом. Если достаточное количество из нас сделает рискованный или неправильный выбор, все сообщество может в конечном итоге почувствовать последствия.

  • Одна из целей к которой стремится РБА - обеспечить сбалансированный анализ экономики и финансовой системы и определить риски. Мы надеемся, что это помогает людям принимать обоснованные решения касательно своих финансах.

  • Для многих австралийцев одним из важнейших финансовых решением является вопрос о том, следует ли брать в долг, чтобы купить дом. Это важное решение, которое может существенно повлиять на ваши финансы на долгие годы. Мне не разрешают давать финансовые консультации, но я хотел бы напомнить четыре кратких момента, которые мы все должны иметь в виду.

  • Во-первых, процентные ставки колеблются вверх и вниз.

  • Прошло почти восемь лет с момента предыдущего повышения процентных ставок РБА. Это означает, что многие заемщики никогда не сталкивались с ростом официальных процентных ставок. Они в основном испытывают более низкие ставки. В какой-то момент это изменится.

  • В последнее время экономика Австралии улучшается. Если текущее улучшение продолжиться, как мы и ожидаем, вполне вероятно, что следующим шагом будет рост официальных процентных ставок.

  • Второй момент заключается в том, что цены на жилье не всегда повышаются; как и процентные ставки, они идут вверх и вниз.

  • Третий момент тесно связан. Убедитесь, что вы создаете адекватные финансовые буферы в своих планах.

  • Мой четвертый и последний момент заключается в том, чтобы не стесняться просить лучшую сделку; будь то для вашей ипотеки или вашего контракта на электроэнергию. Мы все можем играть определенную роль в повышении конкурентоспособности наших рынков, будучи умными и информированными в своем выборе.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...