Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Британский бизнесмен пожертвовал £1 млн на референдум по Brexit
20.08.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Британский бизнесмен пожертвовал £1 млн на референдум по Brexit

New York Times

Цена откровенности. Илон Маск изливает душу журналистам, акции Tesla падают

Акции инновационного производителя электромобилей Tesla упали почти на 9% - до рекордно низкого за два года уровня - после того, как газета New York Times опубликовала интервью основателя компании Tesla Илона Маска.

Из откровенного и очень личного интервью некоторые сделали вывод о плачевном состоянии как самого предпринимателя, так и его компании.

Маск признался, что в последнее время работает по 120 часов в неделю и не брал отпуск длиннее недели аж с 2001 года. "Бывало, что я не покидал завод по три или четыре дня - тогда я даже наружу не выходил", - добавил предприниматель.

DW

Международная программа финансовой помощи Греции завершена

В понедельник, 20 августа, истекает действие третьего пакета финансовой помощи Греции. Как заявил глава Еврогруппы Марио Чентеро, впервые с 2010 года Греция, благодаря введенным реформам и курсу экономии, обрела стабильность. В дальнейшем правительство Алексиса Ципраса намерено самостоятельно привлекать средства на рынках капитала. Осуществленные в Греции реформы позволили заложить основу для "здорового и постоянного" роста экономики, указал Чентеро. Он отметил, что процесс продлился "значительно дольше, чем мы ожидали", однако теперь греческая экономика растет, появляются финансовые излишки в бюджете и торговле, а также снижается безработица.

На ремонт мостов в ФРГ в 2018 году выделят дополнительные 1,3 млрд евро

Власти Германии в 2018 году выделят на ремонт мостов дополнительные 1,3 млрд евро. Об этом министр транспорта ФРГ Андреас Шойер заявил изданию Bild am Sonntag в воскресенье, 19 августа. По его словам, до 2022 года объем предоставляемых средств увеличится до 1,6 млрд евро.

На данный момент ремонта в первую очередь требуют около 2500 пришедших в упадок мостов, утверждает министр. Из них около полутора тысяч расположены на сети федеральных автострад, а еще тысяча - на федеральных шоссейных дорогах.

Japan Times

СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет

Японское Министерство обороны планирует запросить рекордный бюджет в размере 5,3 трлн иен ($47,9 млрд) на 2019 финансовый год. Об этом пишет The Japan Times со ссылкой на источники.

Отмечается, что эта сумма на 100 млрд иен ($904,6 млн) превышает бюджет 2018 финансового года. По словам источников, увеличение связано с намерением закупить американские системы ПРО Aegis Ashore, которые Минобороны планирует разместить в префектурах Акита и Ямагути.

Guardian

Британский бизнесмен пожертвовал £1 млн на референдум по Brexit

Британский мультимиллионер Джулиан Данкертон пожертвовал £1 млн (около $1,2 млн) общественной кампании People's Vote, которая выступает за проведение нового референдума по Brexit. Об этом сообщает The Guardian.

По данным издания, Данкертон считает, что People's Vote дает реальный шанс «переломить» ситуацию вокруг выхода Великобритании из Евросоюза.

Как отмечается, Данкертон заявил, что британские политики «лишь внесли путаницу» в споры по Brexit.

WSJ

США могут ввести санкции против «Северного потока-2» в ближайшее время

В США почти готов новый пакет санкций против компаний, которые участвуют в проекте газопровода «Северный поток - 2», сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

В настоящее время проект санкций проходит процесс обсуждения.

По данным издания, санкции могут быть введены в течение нескольких недель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...