Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне, после снижения в пятницу
20.08.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне, после снижения в пятницу

Доллар торгуется в узком диапазоне после снижения в пятницу, так как спрос инвесторов на валюту безопасного убежища отступил на оптимизм в связи с сокращением напряженности в торговле между США и Китаем. Сейчас инвесторы сфокусировались на предстоящей встрече между двумя странами, которые должны состояться на этой неделе 21-22 августа. Напомним, что 23 августа вступают в действие новые тарифы США на китайские товары стоимостью $16 млрд, а также ответные тарифы Пекина на ту же сумму.

Эскалация торговой напряженности между Соединенными Штатами и ее торговыми партнерами, помимо резкого падения турецкой лиры, сильно повлияла на валюту развивающихся рынков.

Эти настроения подтолкнули индекс доллара к 96,984 в прошлую среду, что является самым высоким показателем с июня 2017 года.

Но рост доллара приостановился в преддверии переговоров на более низких уровнях между китайскими и американскими официальными лицами в Вашингтоне.

Отступающие опасения по поводу дальнейшего падения турецкой лиры в пятницу снизили неприятие риска на глобальных рынках, увеличив евро.

С 21 по 24 августа турецкие финансовые рынки будут закрыты в связи с национальными праздниками в стране.

Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Турции на одну ступень до B + с BB- в пятницу, сославшись на чрезвычайную волатильность лиры и прогнозируя рецессию в следующем году.

Евро, который снизился до 13-месячного минимума в начале прошлой недели на фоне опасений, что турецкий кризис может повредить европейским банкам, сумел отскочить в пятницу, на фоне укрепления лиры.

Единая валюта в пятницу выросла на 0,55% до $1,1445 и сейчас торгуется практически без изменений около на $1,1432.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...