Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Последний опрос Bloomberg показывает, что экономисты ожидают два повышения ставок Банка Англии в 2019 году
20.08.2018

Последний опрос Bloomberg показывает, что экономисты ожидают два повышения ставок Банка Англии в 2019 году

Единогласное решение Банка Англии о повышении процентных ставок в этом месяце заставило экономистов предсказать дополнительные два похода в следующем году.

Опрос 31 экономиста Bloomberg показывает, что большинство ожидает увеличения базовой ставки до 1,25% к концу 2019 года, что на четверть больше, чем в июльском опросе. Первый шаг с нынешних 0,75% прогнозируется во втором квартале - после запланированного выхода Великобритании из Европейского Союза, указывая на то, что опасения по поводу жесткого Brexit помешают Центральному банку продолжить свой "ограниченный и постепенный" путь ужесточения, который может быть преувеличен.

"Трудная вещь - Brexit", - говорит Виктория Кларк, экономист Investec в Лондоне. "Но мы не ожидаем большого шока. Это дает уверенности Банку Англии в продвижении вперед".

Прогнозирование дополнительного повышения ставки происходит, несмотря на критику со стороны людей, в том числе бывших политиков Банка Англии , которые заявили, что банк должен быть более сдержанным. Данные с момента принятия решения показали замедление роста в июле, при этом доминирующий сектор услуг полностью теряет динамику, а заработная плата оказалась слабее, чем ожидалось.

К этому добавляется риск того, что правительство Великобритании не сможет достичь соглашения с ЕС, которое позволит Великобритании постепенно выходить из крупнейшего в мире торгового блока.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Bloomberg

Опрос




Загрузка...