Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень инфляции в Канаде ускорился в июле
17.08.2018

Уровень инфляции в Канаде ускорился в июле

Годовой уровень инфляции в Канаде в июле ускорился по мере роста цен на энергоносители, в то время как один из предпочтительных мер базовой инфляции Банка Канады также вырос, показали данные Статистического управления Канады.

Индекс потребительских цен в Канаде в июле в годовом исчислении вырос на 3,0% после роста на 2,5% в июне. Экономисты прогнозировали, что рост инфляция составит 2,5%.

Банк Канады понизил процентные ставки в июле в четвертый раз за год, а целевой показатель инфляции центробанка составляет 2,0%.

Несмотря на то, что рост цен на энергоносители в наибольшей степени способствовал росту годовой инфляции, более высокие цены на различные услуги, в том числе воздушные перевозки и туризм, также способствовали росту потребительских цен в июле.

Цены на энергоносители выросли в июле в годовом исчислении на 14,2% после роста на 12,4% в июне, чему способствовал скачок цен на бензин на 25,4%. В июле все восемь основных компонентов индекса выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Базовый индекс потребительских цен от Банка Канады в июле в годовом исчислении вырос на 1.6% после роста на 1,3% в июне. Экономисты прогнозировали рост инфляции на 1,3%.

В месячном исчислении индекс потребительских цен вырос в июле на 0,5% после роста на 0,3% в июне. Базовый усредненный показатель инфляции составил 2,0% г/г против 2,0% ранее.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...