Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Британский фунт вырос, тогда как доллар упал по всем направлениям
17.08.201835

Обзор европейской сессии: Британский фунт вырос, тогда как доллар упал по всем направлениям

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:00 Еврозона Сальдо платежного баланса, без учета сезонных поправок, млрд Июнь 6.6 Пересмотрено с 4.6 23.2 28.5

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, базовое значение, г/г (окончательные данные) Июль 0.9% 1.1% 1.1%

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, м/м Июль 0.1% -0.3% -0.3%

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Июль 2% 2.1% 2.1%

Британский фунт немного вырос в пятницу, а доллар упал по всем направлениям. Некоторые трейдеры увидели возможность купить фунт стерлингов после того, как на этой неделе данные показали, что экономика Великобритании держится относительно хорошо.

Продолжающиеся опасения по поводу того, сможет ли Великобритания договориться о торговой сделке с Европейским Союзом в ближайшие месяцы, чтобы избежать внезапного и беспорядочного выхода из блока, все же продолжают сдерживать большинство инвесторов.

Данные по розничным продажам в четверг показали, что британская экономика, хотя и не очень быстро развивается, имеет определенный импульс.

Британские покупатели потратили больше, чем ожидалось, в июле, указав на устойчивое начало третьего квартала, хотя данные, опубликованные ранее на этой неделе, показали неутешительный рост заработной платы, что подчеркивает давление на потребителей.

С учетом большинства экономических данных Великобритании, опубликованных в этом месяце, основное внимание будет перенесено на Брексит, поскольку намечены несколько месяцев важных переговоров и несколько саммитов лидеров ЕС.

Джереми Хант, министр иностранных дел Великобритании, предупредил в среду, что если Великобритания покинет ЕС без сделки, краткосрочное влияние на рынок будет значительным.

Евро поднялся второй день подряд, так как появилась надежды на то, что переговоры между Соединенными Штатами и Китаем на следующей неделе ослабят торговые противоречия между двумя странами. Китай и США договорились в четверг провести новый раунд торговых переговоров 21-22 августа. Напомним, что 23 августа вступают в действие новые тарифы США на китайские товары стоимостью $16 млрд, а также ответные тарифы Пекина на ту же сумму.

Опубликованные сегодня экономические данные еврозоны мало повлияли на курс евро.

Сегодня стало известно, профицит счета текущих операций в еврозоне остался неизменным в июне, свидетельствуют данные Европейского центрального банка.

Сальдо счета текущих операций составило 24 млрд евро с учетом сезонных колебаний, как и в мае. Сальдо счета текущих операций без учета сезонных поправок в июне составило 28,5 млрд евро после профицита в размере 6,6 млрд евро в мае (пересмотрено с 4,6 млрд евро)

Инфляция в еврозоне ускорилась в течение третьего месяца подряд в июле, как первоначально оценивалось, до самого высокого уровня с конца 2012 года, показали итоговые данные Евростата.

Индекс потребительских цен еврозоны в июле в годовом исчислении вырос на 2,1%, после того, как в июне он поднялся на 2%. Эти данные соответствовали оценке, опубликованной 31 июля.

Последний показатель инфляции был самым высоким с декабря 2012 года. Таким образом, инфляция превысила целевой показатель Европейского центрального банка "ниже, но около 2%" второй месяц подряд.

Продолжающееся восстановление турецкой лиры помогло некоторым валютам развивающихся рынков, хотя китайский юань немного поскользнулся после большого роста в четверг, подчеркнув нервозность инвесторов относительно волатильности на развивающихся рынках.

Лира упала до рекордного минимума 7,24 в понедельник, прежде чем установить трехдневный отскок, чему способствовали меры турецкого центрального банка для поддержки своей валюты и обязательства Катара вложить $15 млрд в Турцию.

Однако по-прежнему существуют опасения по поводу политики турецкого президента Тайипа Эрдогана по борьбе с двузначной инфляцией и его скандалом с Вашингтоном по поводу задержания американского пастора Эндрю Брансона.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1392

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется около $1.2721

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала с Y112.04 до Y110.37

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...