Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются после в основном позитивного начала торгов
17.08.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются после в основном позитивного начала торгов

Европейские фондовые индексы снижаются, после в основном позитивного начала торгов, так как инвесторы по-прежнему опасаются снижения курса турецкой лиры, а также озабочены судьбой предстоящих торговых переговоров между США и Китаем.

Турецкая лира резко восстановилась после того как в понедельник достигла рекордного минимума ниже $7,23 так как Вашингтон ввел санкции против Анкары из-за судебного процесса над американским пастором. Сегодня турецкая валюта стабильна, несмотря на очевидную угрозу возможных новых санкций со стороны президента США Дональда Трампа.

Между тем, Wall Street Journal сообщила, что торговые переговоры в Вашингтоне состоятся 21 и 22 августа. Напомним, что 23 августа вступают в действие новые тарифы США на китайские товары стоимостью $16 млрд, а также ответные тарифы Пекина на ту же сумму.

Общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 снизился на -0,15% после роста на 0,5% в предыдущей сессии. За неделю индекс снизился примерно на -1,3%.

Акции AP Moeller-Maersk подорожали на 4%. Датский бизнес-конгломерат обнародовал планы по независимому листингу своей буровой установки в следующем году.

Голландская нефтехимическая компания Koninklijke Vopak NV снизила капитализацию на -7% после сообщения о падении выручки и доходов во втором квартале.

В париже Air France-KLM снизил капитализацию на -4% после назначения нового главы исполнительной власти в условиях трудовых конфликтов.

В Лондоне акции Royal Bank of Scotland Group немного снизились. Банк подтвердил, что Юэн Стивенсон уйдет из правления и перестанет быть финансовым директором 30 сентября 2018 года.

Сегодня стало известно, профицит счета текущих операций в еврозоне остался неизменным в июне, свидетельствуют данные Европейского центрального банка.

Сальдо счета текущих операций составило 24 млрд евро с учетом сезонных колебаний, как и в мае. Сальдо счета текущих операций без учета сезонных поправок в июне составило 28,5 млрд евро после профицита в размере 6,6 млрд евро в мае (пересмотрено с 4,6 млрд евро)

Инфляция в еврозоне ускорилась в течение третьего месяца подряд в июле, как первоначально оценивалось, до самого высокого уровня с конца 2012 года, показали итоговые данные Евростата.

Индекс потребительских цен еврозоны в июле в годовом исчислении вырос на 2,1%, после того, как в июне он поднялся на 2%. Эти данные соответствовали оценке, опубликованной 31 июля.

Последний показатель инфляции был самым высоким с декабря 2012 года. Таким образом, инфляция превысила целевой показатель Европейского центрального банка "ниже, но около 2%" второй месяц подряд.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7538.21

-18.17

-0.24%

DAX

12176.76

-60.41

-0.49%

CAC

5330.82

-18.20

-0.34%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...