Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Из-за Трампа Меркель идет на "брак по расчету" с Путиным
17.08.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Из-за Трампа Меркель идет на "брак по расчету" с Путиным

DW

Чего ожидать от встречи Меркель и Путина

С Владимиром Путиным Ангеле Меркель есть о чем поговорить. За последние три месяца они встречаются второй раз. Первая встреча была в мае в Сочи, 18 августа российского президента ожидают в замке Мезеберг - правительственной резиденции, расположенной в идиллическом месте. По словам официального представителя правительства Германии Штеффена Зайберта, в фокусе переговоров будут стоять три темы: война в Сирии, конфликт на востоке Украины и строительство газопровода "Северный поток-2".

Заключительной пресс-конференции для журналистов формат встречи не предусматривает. До ее начала Меркель и Путин выступят с краткими заявлениями. Ответ пресс-секретаря правительства ФРГ на вопрос корреспондента DW о том, узнает ли общественность о результатах встречи, был уклончив.

AP

Google уточнил, как отслеживается местоположение пользователей

Компания Google подтвердила, что в некоторых случаях отслеживает местоположение пользователей, даже если соответствующая функция отключена в настройках сервиса "История местоположения". Обновленная информация появилась в четверг, 16 августа на справочной странице Google, сообщает агентство AP.

Ранее на справочной странице "Истории местоположения" говорилось, что при отключении этой функции информация о "местах, куда вы направляетесь, больше не будет сохраняться". Однако справка поменялась после публикации расследования AP. Теперь на странице говорится, что настройка не влияет на прочие приложения, которые запрашивают геолокацию. Кроме того, в Google признали, что некоторые данные о местоположении могут сохраняться в рамках активности на других сервисах, например в "Поиске" или "Картах".

США угрожают Турции новыми санкциями из-за ареста пастора


Власти США могут ввести в отношении Турции новые санкции, если та не освободит из-под домашнего ареста американского пастора Эндрю Брансона. Об этом министр финансов США Стивен Мнучин заявил на заседании кабинета министров в Вашингтоне в четверг, 16 августа. Накануне суд в Измире отказался освободить пастора.

В начале августа США в связи с конфликтом по поводу содержания пастора под домашним арестом ввели санкции в отношении министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу и министра юстиции Абдулхамита Гюля. Ранее с требованием освободить Брансона выступил президент США Дональд Трамп.

«Ведомости»

Требования Visa к российским банкоматам станут жестче

Visa анонсировала ужесточение требований к установленным в России банкоматам. Об этом пишет газета «Ведомости».

По имеющимся данным, все банкоматы, которые будут устанавливать или обновлять после 18 апреля 2020 года, должны быть оборудованы бесконтактной системой оплаты. Издание подчеркивает, что данное требование Visa установила специально для России.

Bloomberg

Из-за Трампа Меркель идет на "брак по расчету" с Путиным

"В международные отношения врывается ураган: из-за президента США Дональда Трампа Ангела Меркель и Владимир Путин, возможно, будут вынуждены сблизиться спустя годы конфронтации", - сообщают журналисты Bloomberg Илья Архипов и Арне Делфс.

Меркель была самым непримиримым критиком Путина после аннексии Крыма, но в субботу канцлер поприветствует российского президента в барочном дворце под Берлином. Это будет их первая двусторонняя встреча в Германии за пять с лишним лет. Для Путина это прорыв в прекращении изоляции России, для Меркель - подтверждение ее ведущей роли в Европе, несмотря на неудачи на выборах, отмечают авторы статьи.

Кремль все равно ставит на Трампа

Даже после того, как на прошлой неделе США объявили о новых санкциях против России, которые привели к обвалу рубля, к Дональду Трампу у Кремля претензий нет. По словам чиновников и других лиц, близких к руководству, российские высокопоставленные чиновники, наоборот, надеются, что президент США все же сможет выполнить свои обещания по улучшению отношений.

Politico

Переход на безнал вызовет хаос

Центральные банки Европы предупреждают, что постепенный отказ от бумажных денег - это серьезная угроза для финансовой системы. Ведь большая зависимость от электронных платежей делает ее уязвимой перед катастрофическими сбоями в случае кибератак. Регуляторы настаивают, что технологические ошибки и систематические атаки доказывают необходимость сохранения в обращении наличности.

Феникс, Китай

Россия бросает вызов гегемонии доллара

Многие страны устали от гегемонии доллара в мировой экономике, и Россия в их числе. Пока США штампуют один за другим пакеты санкций, наша страна предпринимает ответные меры - продает долговые облигации, увеличивает золотые резервы - и собирается полностью перейти на операции в рублях, евро и юанях. Вполне возможно, что опыт России станет образцом для многих государств


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...