Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американо-китайские торговые переговоры будут сосредоточены на слабости юаня
17.08.2018

Американо-китайские торговые переговоры будут сосредоточены на слабости юаня

Слабость китайского юаня станет главной темой в ходе американо-китайских торговых переговоров в конце августа, поскольку обе страны борются с последствиями недавних колебаний на валютных рынках, - сообщает CNBC .

Переговоры на среднем уровне, скорее всего, будут о том, "как именно они собирается иметь дело с юанем",-сказал Робин Брукс, главный экономист Института международных финансов.

Доллар вырос примерно на 6% по отношению к юаню с начала года, причем большая часть роста пришлась на последние два месяца.

Китайская валюта ослабевает против доллара США, как из-за эскалации торговой напряженности, так и из-за роста процентных ставок в США, что приводит к росту стоимости доллара.

Центральный банк Китая устанавливает ежедневный обменный курс юаня на основе последних цен и позволяет торговать против доллара в диапазоне 2% выше или ниже этого уровня.

Недавняя слабость юаня подтолкнула некоторых к утверждению, что Китай позволяет своей валюте обесцениваться - либо намеренно, либо в тандеме с рыночными силами - поскольку торговая война с США поражает экономику страны.

"Китай в основном девальвировал свою валюту в ответ на тарифы, которые ввели США. Я думаю, что это оказалось контрпродуктивным", - сказал Брукс.

Во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп сказал, что он назовет Китай валютным манипулятором с первого дня своего пребывания на посту резидента. Но эта риторика была намного подавлена ​​во время его президентства.

Однако есть признаки того, что он снова поднимет эту тему.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...