Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Новостной фон на финансовых рынках в начале последней сессии недели является ограниченным
17.08.2018

Обзор азиатской сессии: Новостной фон на финансовых рынках в начале последней сессии недели является ограниченным

Новостной фон на финансовых рынках в начале последней сессии недели является ограниченным. Наиболее значимым событием утренней сессии пятницы являются комментарии главы Резервного банка Австралии (РБА) Филиппа Лоу, озвученные во время выступления в парламенте страны. В целом, заявления Лоу были позитивными. Так, глава регулятора отметил прогресс в отношении повышения инфляции к целевым уровням и снижения уровня безработицы к значениям, соответствующим полной занятости, добавив при этом, что в ближайшие несколько лет подобная тенденция, вероятно, сохранится. Позитивные заявления были уравновешены упоминанием возросших рисков для глобальной экономики. Касательно перспектив денежно-кредитной политики были озвучены ожидания, согласно которым следующим шагом РБА будет повышение учетной ставки, но сроки очерчены не были. Австралийский доллар отреагировал на комментарии главы центробанка весьма ограниченным повышением, так как рынки указанные выше заявления Лоу по большей части проигнорировали. Также не придали особого значения комментариям по действиям ФРС, которые являются весьма ценными. Так, Лоу отметил, что громадные фискальные стимулы правительства США на текущем этапе экономического цикла, когда американская экономика находится в хорошей форме, а безработицы очень низкая, могут привести к всплеску инфляции, что заставит ФРС ускорить темпы сворачивания монетарных стимулов и ужесточения денежно-кредитной политики, и это будет иметь разрушительные последствия для финансовых рынков.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1365-85, продолжая оставаться около вчерашних максимум. В четверг евро выросло и сумело закрыть день небольшим подъемом. На данный момент единая валюта продолжает корректироваться и тестировать срединную линию глобального даунтренда. Тем не менее, стоит понимать, что пара торгуется ниже линии скользящей средней MA 200 H1 в общем нисходящем канале от 31 июля. В текущей ситуации наиболее уместным будет искать новые возможности для продажи на окончание коррекции.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2705-25. В четверг фунт корректировался и сумел под конец торгового дня немного вырасти. На данный момент британская валюта тестирует на прочность линию сопротивления от 1 августа. Однако, важно понимать, что фунт находится в глобальном нисходящем канале на 4-х часовом графике и пока пара в данном тренде и ниже линии скользящей средней MA 200 H1 можно присматриваться к продажам пары на окончание коррекции.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y110.80-05, оставаясь около вчерашних максимумов. В четверг пара, оттолкнувшись от срединной линии линии глобального нисходящего канала выросла и закрыла день на положительной территории. Таким образом пара скоректировалась. Однако, важно понимать, что глобально USD/JPY остается ниже линии скользящей средней MA 200 H1 в глобальном нисходящем тренде. В текущей ситуации по-прежнему необходимо присматриваться к продажам пары на коррекциях.

Основными макроэкономическими отчетами пятницы будут данные по инфляции в ЕС (окончательная оценка индекса потребительских цен за июль, 09:00 GMT) и Канады (июльский отчет по индексу потребительских цен, 12:30 GMT). Также сегодня следует уделить внимание американским данным по настроениям потребителей (14:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...