Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
17.08.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне

В пятницу доллар торгуется в узком диапазоне по отношению к другим основным валютам немного отступив от максимумов 13-1 / 2 месяца на фоне ослабления отвращения к риску, а инвесторы ожидают новых новостей касательно торговых отношений между США и Китаем.

Индекс доллара, показатель силы доллара против корзины из шести основных аналогов, был неизменным на уровне 96,647. Он поднялся до 96,984, что является самым высоким показателем с конца июня 2017 года в среду, когда падение турецкой лиры до рекордных минимумов и опасения по поводу экономического здоровья Китая поразило валюты развивающиеся рынков, что привело к росту спроса на доллар как безопасное убежище.

Однако доллар немного снизился, после того, как Китай и США договорились в четверг о проведении нового раунда торговых переговоров 21-22 августа.

На следующей неделе торговые переговоры между двумя крупнейшими экономиками мира, возможно, принесут некоторое облегчение осторожным финансовым рынкам. Тем не менее, экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу предупредил Пекин не недооценивать решимость Президента Дональда Трампа в продвижении к изменениям в экономической политике Китая.

23 августа в действие вступят новые тарифы США на китайские товары стоимостью $16 млрд, а также ответные тарифы Пекина на ту же сумму.

Австралийский доллар практически не изменился после того, как губернатор Резервного банка Австралии Филип Лоу сказал в пятницу, что процентные ставки останутся на рекордных минимумах некоторое время, поскольку инфляция остается слабой, в то время как есть еще некоторые свободные мощности на рынке труда.

"По мнению Совета директоров, вероятно, что мы еще какое-то время будем оставаться стабильными в своей политике", - сказал глава центробанка, выступая перед парламентским экономическим комитетом в Канберре.

"Вероятно, пройдет некоторое время, прежде чем мы достигнем полной занятости и комфортного уровня инфляции в пределах целевого диапазона на устойчивой основе", - добавил Лоу.

В августе 2016 года РБА снизил процентную ставку до 1,50% и с тех пор остается в стороне, что делает текущий отрезок стабильной политики самым длинным в современной истории.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...