Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава центрального банка Австралии проанализировал, что ставки будут оставаться на рекордных минимумах в течение некоторого времени
17.08.2018

Глава центрального банка Австралии проанализировал, что ставки будут оставаться на рекордных минимумах в течение некоторого времени

Глава Резервного банка Австралии Филипп Лоу явно проанализировал сегодня, что ставки будут оставаться на рекордных минимумах в течение некоторого времени, пока инфляция остается слабой в то время как есть еще некоторые свободные мощности на рынке труда.

"По мнению Совета директоров, вероятно, что мы еще какое-то время будем оставаться стабильными в своей политике", - сказал глава центробанка, выступая перед парламентским экономическим комитетом в Канберре.

В августе 2016 года РБА снизил процентную ставку до 1,50% и с тех пор остается в стороне, что делает текущий отрезок стабильной политики самым длинным в современной истории.

"Вероятно, пройдет некоторое время, прежде чем мы достигнем полной занятости и комфортного уровня инфляции в пределах целевого диапазона на устойчивой основе", - добавил Лоу.

Ранее РБА заявлял, что уровень безработицы около 5% является признаком полной занятости в австралийской экономике и моментом, когда давление на зарплату начинает выстраиваться. Уровень безработицы в настоящее время близок к шестилетнему минимуму в 5,3%, тогда как инфляция остается ниже целевого показателя в 2-3% уже более двух лет.

"Мы готовы поддерживать текущую позицию денежно-кредитной политики, пока эти контрольные показатели не станут более четко заметны", - сказал Лоу.

Лоу использовал слово "постепенно" шесть раз в своем вступительном заявлении, указывая, что чиновники центробанка готовы оставаться терпеливыми в монетарной политике. Он предсказал, что рост заработной платы и инфляция будут расти "постепенно" в течение следующих нескольких лет, поскольку рынок труда продолжает ужесточаться.

"Поскольку основной сценарий заключается в том, чтобы экономика продолжала двигаться по своему намеченному пути, более вероятно, что следующим шагом в процентных ставках будет увеличение, а не снижение", - добавил Лоу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...