Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новая Зеландия: Индекс отпускных цен производителей вырос во втором квартале
17.08.2018

Новая Зеландия: Индекс отпускных цен производителей вырос во втором квартале

Отпускные цены производителей в Новой Зеландии во втором квартале выросли на 0,9% после роста на 0,2%, сообщило сегодня статистическое управления страны.

Индекс закупочных цен производителей увеличился на 1,0% во втором квартале за квартал, ускорившись с 0,6% в предыдущие три месяца.

В годовом исчислении отпускные цены производителей выросли на 3,1%, а закупочные на 3,7%.

В результате рост отпускных цен производителей был в основном обусловлен более высокими ценами на цельное сухое молоко и топливо. Вклад в рост индекса закупочных цен в основном был обусловлен ростом цен на импортируемую сырую нефть.

Индекс цен на сельскохозяйственные расходы (FEPI) вырос на 0,6%. Индекс цен на основные товары (CGPI) вырос на 0,8%.

В июне 2018 года более высокие цены на импортируемую сырую нефть повысили расходы нефтяной и угольной промышленности (на 11,3%).

Более высокая стоимость закупки нефти перешла на нефтепродукты. Нефтяная и угольная промышленность получила более высокие цены на бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты, такие как авиационное топливо и мазут.

Цены на бензин, купленный предприятиями, выросли на 5,5%, дизельное топливо - на 9,8 процента. Эти более высокие затраты на топливо перетекали в другие отрасли. Например, цены на поставки для автотранспортной отрасли выросли на 2,0% в июне 2018 года, в основном из-за более высоких цен на бензин и дизельное топливо.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...